卡卡西真的可以再一次得到幸福吗?它能收回自己的宝贝吗?请看下章《井底之蛙奇遇记(十六)》。
卡卡西想到钟楼一夜监禁,已经使自己尝尽铁窗风味,再也不想吃这钟苦头了,于是,它招出,全部神通都在那双鞋子上,但没有把叫飞的秘诀交给国王,为了试试这种妙技,国王亲自把鞋子穿在脚上,在后花园里疯狂的跑起来,它三四次想要止步,但都不能挺下来。卡卡西想,这样略略的给他一点报复也好,于是让他跑下去,直到他累倒在地上,不省人事。
它一越过边境,就不再走大路,因为它憎恨每一个人,要到最幽静的地方隐居起来。它在一个茂密的森林里找到了一块地方,觉得完全适合它抱定的决心。一条清澈的小溪,前面是一片茂密的无花果树,一片毯子般的草地,把它吸引住了,它就躺在这块草地上,决定不再吃任何东西,决定在这儿等死,它就怀着这样的念头睡着了,当它醒来的时候,饥饿开始煎熬它,它一想,饿死对它来说是件痛苦的事情,于是,它左顾右盼,希望在哪里能找到吃的。
它忽然发现就在它的头顶上就悬挂的有几个熟透了的无花果,引的它直流口水,它马上改变了死的念头。它摘了一个最大的,好好的饱餐了一顿,又走到了小溪边洗脸,它从水里照见,自己的头上居然长着一对庞大的耳朵和一个长长的鼻子,这一惊可非同小可,它连忙伸手去抓,没想到竟然有一尺多长。
“我活该长了一对驴耳。”它叫道:“因为我像一头驴子一样糟蹋了自己的幸福。”它在树下踱来踱去,当饥饿又开始威胁它的时候,它只好再一次去吃无花果,它同样的来到小溪洗脸,居然惊奇的发现大耳朵和长鼻子不见了,是的,又恢复了原样。它恍然大悟知道了这个道理:它第一次吃无花果就变丑了,第二次就又恢复了,它很高兴,因为它知道仁慈之神再一次降临到它的生边,把另一次谋幸福的办法又送到了它的手里来了。
卡卡西真的可以再一次得到幸福吗?它能收回自己的宝贝吗?请看下章《井底之蛙奇遇记(十六)》。