青蛙提这大皮包边走边想:“小鸟果然没有骗我,真是个诚信的人,等有朝一日,我找到了自己的快乐,发了大财,一定重重的酬谢它,如果我找不到它,我一定要花钱买一架飞机,在空中找它,相信我一定会遇到它的,但愿如此吧……”它越想越美,竟然倒在路旁睡着了。
青蛙跳了进去,刚进去就看见前面很多的青蛙围在一起,不知是在干什么,走进一看,原来四之青蛙正准备比赛,在它们的前面是一个不大不小的池子,里面种的有许多荷花,一张张碧绿的荷叶像是一个个跳墩,听裁判吆喝说:“大家快来呀!这里正要比赛,免费的哦!谁从这池子过去,最先到达红旗处就算赢,赢了就奖励10金币,划算吧!快来呀!四缺一……”小青蛙一下子就被那金币迷住了,心想:“挺划算的,赢了的话,我就可以快了的生活一年了,反正也是免费的,不妨试一试。”于是,小青蛙便高高的举手表明自己要参加的意思,裁判使劲的敲了一下锣,说:“现在比赛开始,3—2—1—准备—起跑!”小青蛙使劲的一跳,准确的射到一张荷叶上,别的小青蛙也不是吃醋的,个个身手不凡,真可谓是“八仙过海——各显神通”,小青蛙和别的青蛙都顺利的来到了荷叶的边境,前面已经没有荷叶了,小青蛙只能游过去了,小青蛙游了游,不一会儿到了中点,回头看看其他赛手,十分的惊奇,小青蛙们都不敢游过来,原来那里的青蛙受的关怀太大了,父母从没让它们游过泳,它们很害怕,只能眼巴巴的看着小青蛙夺冠,干着急。裁判敲了一下锣,大声宣布:“比赛胜利者小青蛙,请上台领奖!”小青蛙高兴的上台领了它的奖品——10金币,别的赛手都带着羡慕的眼神看着小青蛙。
比赛结束了,小青蛙带着它的金币向前一步一步的走去,正在想:“我是拿这些钱去买点东西?谋个职?是去买辆汽车?还是一艘游轮?还是一架飞机?”请看下章。