说井底之蛙自从听小鸟说,天空是无边无际的,蓝的比海洋更深沉,天空的下边是绿色的大地,漂亮的房屋,人们在里面愉快的生活,大地上的麦子金黄金黄的,像一张绣着花边的金色大地毯一般,看见了就会说不出的心旷神怡。
话说井底之蛙自从听小鸟说,天空是无边无际的,蓝的比海洋更深沉,天空的下边是绿色的大地,漂亮的房屋,人们在里面愉快的生活,大地上的麦子金黄金黄的,像一张绣着花边的金色大地毯一般,看见了就会说不出的心旷神怡。可是青蛙还是不相信,毕竟它觉得眼见为实嘛!可它又十分的羡慕小鸟告诉它大地上的美景,觉得小鸟说的话还是有点道理!
小鸟继续往前飞,看见那边的大树上有几只老猴子,心想:“听妈妈说,猴子几只从树上倒挂起来捞月亮,一定可以这样把小青蛙捞起来。”便迅速的飞到了树梢上,对所有的猴子同样的说:“猴子爷爷好!在前面不远的一口枯井里有一只小青蛙,麻烦您去一趟,把可怜的小青蛙从枯井里带上来,让它见见这个美丽的世界吧!”老猴子们都叹了口气说:“哎呀!不行,我们老了,年轻的猴儿们都迁到别出去了,只剩下我们这些老的不能动的猴子了,其实我们也想帮助小青蛙,可是我们连动都成问题,你还是去找别的人吧!”
小鸟仍然向前飞去,飞着飞着,忽然看见一头大象正在小溪里洗澡,心想:“听说大象那长鼻子能吸水,肯定能把小青蛙从井底吸上来。”便平稳的落到大象的长鼻子上,大象温和的说:“小鸟!你找我有什么事吗?”小鸟说:“大象大叔,在前面不远的一口枯井里有一只小青蛙,麻烦您去一趟,把可怜的小青蛙从枯井里吸上来,让它见见这个美丽的世界吧!”大象大叔骄傲的说:“靠我这鼻子,保证没问题,我马上就去。”
小鸟疲惫的拍这自己的翅膀,在空中盘旋,想:“也许小青蛙已经得到帮助,早已看到了,也许正在欣赏美景呢!反正我都飞够了,不如会去看看。”小鸟就迅速的朝枯井那个方向飞去,来到井边,原来长颈鹿正在吃力的趴着身子,伸下长脖子去帮助小青蛙呢!可小青蛙提着大皮箱怎么跳也够不着长颈鹿的长脖子。正在这时,大象赶来了,它先让长颈鹿起来,说:“看我的,没问题!”于是,它把鼻孔对准小青蛙,便使劲的吸起来,小青蛙真的被吸了起来,小青蛙被大象轻轻的放在井边,小青蛙便被碧蓝的,无边无际的天空迷恋住了,于是,小青蛙谢过小鸟、大象,长颈鹿,便一步一步的向前走去,就这样,小青蛙开始了自己奇异的旅行……