若要塑造人物造型,什么样的身影啊,看起来怎么样啊这是个好时机。
而且,‘他’飞身掠过,应该不太可能带起树叶的响动,这会降低‘他’的武功层次,你可以写,是女主偶然间望到。
【“丞相大人,今日来访,不知所为何事?”身旁的楼阁中传来一个男人陌生而又熟悉的声音。我才注意到,我已来走到府中会客的地方了,听这声音,许是我那元帅父亲吧。】
既然‘我’不知道走到哪里,就不可能注意到身边是个楼阁。
应该写,蓦然响起一道声音,什么沉稳苍劲,好像是‘我’的元帅父亲,我抬眼望去,才发现来到了一个楼阁前,柳树下立着一道身影,不就是XX吗
他们在说些什么,我被勾起了好奇之心,悄悄走到墙边,竖耳偷听。 你少了这些细微的心理变化,人物也就没那么真实生动了。
【“元帅大人有礼了,林某不敢当。老夫今日前来,只是为了一事。便是犬子林修与二小姐落尘的婚约……”】丞相未必比元帅小,‘林某不敢当’这句话太掉身份了。而且,如果女主要成为下堂妻的话,
第一,身份尊贵,不太可能 第二既然敢让元帅的女儿成为下堂妻,那么定是位及权臣,态度也应该是嚣张高傲的,就算不是,也不应该低声下气吧。
虽然不知道作者之后会怎么写,但作者特意写道丫鬟的话,暗示女主会成为下堂妻,丞相又如此,单是这一章就很矛盾。
再者,我想问一下,在朝中,元帅地位如何,丞相地位如何?女主在府中的地位又如何?希望作者能合理化。
还有几点,我一定要说。
写场景转换的时候,主角要有动作,因为这会产生一种空间感,如果没有动作的话,会用种怪异的感觉,没有框架。
怎样的人要配怎样的景,作者场景转换太快,没有动作,让我感觉元帅府很平凡甚至很狭小,没有应有的庄严宏伟,磅礴大气,还有要注意,要描写景物,抓住代表性的物品,寥寥数语足矣。(如果作者是追人之类的急匆匆的,就算了。)
这也会让小说看起来场面开阔些。
还有,人物塑造!
书中人物的性格怎样,要清楚表达。有了好的配角,才能写出女主的优秀,或对手的强大,让剧情更跌宕起伏。
角色性格若原本很鲜明还好,若是光蕴内敛,就用精辟的语言,杀伐果断的气魄,纵横朝堂的绝世才华和深深城府来表现。
简单点,就是通过角色对一件事情的处理,来表现他的性格和世界观。
其它的零零碎碎的就不吐槽了,对于细节的处理要留心哦,很是能感觉到作者对于细节得过且过的态度。
继续努力!你能在这样的年纪写出这样的文章已经很厉害了,加油!
(*^__^*) !
木矢 于 2014-1-22 21:51:00回复如下: (奖给发言者 5)
刚看到这个的时候吓得都不敢看了,好长的评论啊,师傅辛苦你了!!!!!!
木矢(来自 123.156.129.*)于 2014-8-1 17:54:33
我系阿矢的第二人格~~~
【灵曦嘟着樱唇,】这个动作真萌,反正此文不更了,所以透露她的未来。
残雪家破人亡,灵曦忠主,跟着残雪流浪,却在一场事故中与残雪分离。然后,是一场灰姑娘与王子的戏码,灵曦成为太子妾室,太子登基后成美人,却失去恩宠,病死在自己的宫中。
洛木狐(来自 119.147.225.*)于 2013-9-9 12:43:48
描写不错,继续加油,爪机我就不多绘画了哈。
木矢 于 2014-10-26 17:13:00回复如下: (奖给发言者 5)
木矢(来自 123.156.43.*)于 2013-9-8 21:04:21
新浪微博名——归花
请对 [梦里莲华之梦始]第二回婚约 发表评论
请登录后再发言!    如果还不是会员,赶快免费注册!