春雨犹如花果山上的水帘洞的水帘,小燕子从空中掠过,剪刀似的尾巴像要把那水帘给剪断。
雨是大自然的旋律,也是报春的使者。
春雨,打在每一块岩石上,每一片树叶上,每一丛绿草上,犹如敏捷的手指正在弹奏优美的歌曲给那美丽的田野添上优雅的乐曲。
春雨改变了田野里的颜色,有墨绿、翠绿、淡青、金黄,也有碧绿一般的色彩。在雨中,所有的色彩融化在水淋淋的嫩绿之中,会把你引到一个幻想的世界里去,那些庄稼被春雨悄悄地叫醒了,腰板挺起来了,发出翠绿一般的颜色,美丽动人。等你从哪个幻想的世界中出来的时候。
雨已经悄悄地停了,风也闭住了呼吸,田野里又变得非常幽静,远处传来叫声,仿佛刚刚幽静的田野又变的欢跃起来,雨水从树叶上流下来。
叮——咚——叮——咚……
仿佛是一场田野中的雨丝的余韵。