春天,悄悄地向我们走来。春风吹绿了柳树,吹红了桃花,吹得小草吐出了嫩芽,吹得太阳露出了笑脸,吹来了春雨沙沙。
马路上,大大小小的车辆在蒙蒙细雨中慢慢的前行;路人虽行色匆匆,但因为春雨沙沙,步伐也不得不放得缓慢而又小心;天地间那茫茫的白纱中,盛开出一朵朵五颜六色的伞花。
春雨沙沙。天暖了,小河又开始了歌唱;小动物都纷纷出洞;小朋友在春雨中欢快的嬉戏着。
春雨沙沙,浇在花上,花儿伸出了花蕾,绽开了花朵;浇在田野了,庄稼开始发芽,油菜也开出了黄花。
春雨过后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着融融的春风迎面扑来,我得心醉了。啊!我爱春天,更爱春雨沙沙!