白军自从进入幻想梦魇后就变得惟命是从,不一会儿,我与他俩人一齐出现在那被抛弃的魔法骑士面前,我虽然看不到他掩在黑暗之中的脸,但我明显感觉得到,那黑色的看不见的脸上闪过了一丝惊异。
“你怎么问我来了,好像我又知道似的,你不看我正思考着吗,你呀,真是有眼无珠。”
“大哥,哦不,别打我的头!不好意思,不好意思,一定记得叫你老大。那被抛弃的魔法骑士怎么回事儿?定在那儿不动了?不会是中了招,要被打败了吧!”
“乌鸦嘴,刚走了个没礼貌训斥我的,又来个不吉利的,好好看!别在这儿跟我废话!”
*               *               *
不知为何,我突然从心底里生出一丝一丝的恐惧,但我管不了那么多了,向前射出飞剑,没想到飞剑竟扭过头来飞向我!
这是个圈套!他……他扭曲了空间!
“扭曲空间”这个詞儿是我在《白狐天下》上看到的,意思是说把空间进行扭曲,改变物体飞行的方向。不愧是魔法骑士啊!只见我拟出的飞剑在仙水防御中反弹了回去。这次那魔法骑士不再扭转空间,而是突然张大了嘴,看来封印空气诀对魔法骑士的威力,实在是小得可怜。见他生吞了飞剑,我吓得一屁股坐在了地上,只见他摇晃了一下头,又咂了一下嘴――我的天哪!这个还是人吗?哇!那么变态呀,连锋利的飞剑都给吞了,万一他一发标,而我又打不过他,被他吃了怎么办?
看来为了保险,我只有放手一搏啦!这次脑中的声音没有任何的反应,看来除了召唤出魔法骑士,没有别的办法可言啦!
我正欲吼出咒语,脑中的声音又打了岔:“你先借助追邈的为完成召唤咒语蓄而待发,随后借助仙水防御的力量分神请白军出来放出上次那个森林,等魔法骑士受困,你再施法。
“对呀!”我一拍脑门,立刻闪到了幻想梦魇里叫白军出来。那个魔法骑士显然很自大,除了丢过一支花外,就再也没发过招,他肯定想让我黔驴技穷了再一招定乾坤。哼,只不过这回,他要失算了!
白军自从进入幻想梦魇后就变得惟命是从,不一会儿,我与他俩人一齐出现在那被抛弃的魔法骑士面前,我虽然看不到他掩在黑暗之中的脸,但我明显感觉得到,那黑色的看不见的脸上闪过了一丝惊异。
“白军,就看你的了,别给老子我丢脸!”我推了推自己身旁的白军。“是,主人!”白军的口气听起来好像是在回应某个口令似的,听起来很是滑稽。只见一道光芒出现在白军的手上“刷”地一下飞向了被抛弃的魔法骑士。
自从我出道以来,压根就没看过是如何拟出世界的,就连自己两次拟时都被困着。现在第一次看见,不免有些兴奋。
那团光芒一飞出白军的手心,便立刻分裂成一小团一小团的较浓密的银色光雾,这一团又一团的银色光雾像极了《飘邈之旅》里李强的吸星剑化成的真幻剑气。那被抛弃的魔法骑士干脆两手抱胸,不做任何反应,任那几团光雾击在他的身上。
就在这个时候,最为奇妙的事情发生了――
只见那几团光雾在击中了被抛弃的魔法骑士之后迅速地将他全身都给包裹起来,快速的变幻着,如那晚风中的潮水,带着丝丝的凉意裹在你的身上一般。突然,那些光雾像是充了气一般,快速地涨大,等涨到一片树林一般大时,雾才散去,此时出现在我眼前的,已经是一片树林了。
“嘿嘿。”我得意地笑了笑。竟然没有抓紧时间进攻,等到脑中的那个声音急切地催促我时,已经太晚了。
就在我笑的那短短几钞钟,我面前的这片树林便快速消失了,被抛弃的魔法骑士不但出来了,还张开大嘴将我吸入了肚子里!