小洋养了一只小狗,佳娜养了一只小猫,天天养了一只小鸟,哝哝养了一只小鸡……养了一只乌龟。而佳音养了一个小天使。对了,等着大家去捡的天使还有好多好多呢,大家也去找找吧!
有一天,佳音的班级转来了一位新同学,她的名字叫森山甲紫佳音好想和她讲句话,可是大家都围着甲紫转,佳音根本没有机会接近她。马上班里就要换座位了,老师说大家可以跟自己的好朋友坐在一起。佳音想如果我能跟甲紫同桌就好了,可我怎么跟她说呢。到现在为止,我还一句话也没来得及跟她说呢。她只好把心事全告诉了天使,天使听了以后总是乐呵呵地笑着。
终于等到周末了,佳音突然想看一看她的天使。可是,不看不要紧,一看真的饿让她吓了一跳。天使好像快要死了,怎么叫它,它的眼睛也睁不开了,小小的翅膀就跟枯萎的小花似的,大便的眼的也变了。天使真的就要这样死掉了吗?这可怎么办?
“我想看看天空。”天使用很轻很轻的声音说。佳音赶紧抱着它撒腿就向捡到它的那块草地跑,也许天使就要这样回到天上去了。佳音的鼻子都有点酸了。跑到草地上坐下,佳音啊天使轻轻地放在自己的肚子上,等待奇迹发生。她仰望着天空,这才发现天空原俩这么宽广。而且深远。她根绝自己要不紧紧抓住身边的土地,也许会一起融化到天空里去了。风轻轻地吹过草地,吹过天使。她好像跟天使两个人一起飘荡在天空上。这时候,就听见天使小声的说:“佳音,你跟我说说话吧。”天啊,最近竟然忘记跟天使说话就是给它喂饭了,简直不配养天使嘛。今天我一定要跟生病的天使说说我的心里话,佳音想。说什么好呢?天使喜欢听我说自己的事情的,不管开心还是不开心的。
佳音小声的说:“天使,其实我,一直到现在还是喜欢甲紫的。”哦,天使睁开一只眼睛了。她又稍微放大了一点声音说:“天使,佳音真的喜欢甲紫,第一,我觉得她的名字很好听。”天使笑了。她放开嗓门,大声地朝着遥远的天空尽头喊着:“佳音最甲紫。”哇,整个身子都变轻了呢。天使“嗖”一声飞了起来。晚霞照在天使的身上,仿佛一只粉红色的蝴蝶上下翻飞着。佳音跟天使一直追逐着,直到天黑。
第二天,天使就把佳音的心事告诉了甲紫。天使先钻到佳音的心脏里面,从里面捧出了一块闪闪发光的东西,那就是佳音心灵的碎片。佳音一点也不觉得疼也不觉得痒,只是有点紧张。天使捧着这块碎片又钻到甲紫的心里面。于是,甲紫马上就转过头来,笑盈盈地看着佳音。“换座位的时候你坐到我旁边好吗?”佳音终于鼓足勇气,向甲紫说出了自己的想法。恩。甲紫点点头。
小洋养了一只小狗,佳娜养了一只小猫,天天养了一只小鸟,哝哝养了一只小鸡……养了一只乌龟。而佳音养了一个小天使。对了,等着大家去捡的天使还有好多好多呢,大家也去找找吧!