小洋养了一只小狗,佳娜养了一只小猫,天天养了一只小鸟,哝哝养了一只小鸡……养了一只乌龟。大家都有自己的宠物了,可是佳音什么也没有。因为妈妈说:“我们家是楼房呀,不允许养宠物的;养了宠物房间里多脏呀;还得每天给它们洗澡、散步、打扫大便;买狗食还那么费钱;死了以后还得跟着伤心……”总之,列了一大堆不许在家里养宠物的理由。
然后,得想想该给天使吃些什么呢?吃玫瑰色的云朵吗?还是吃星星的碎片、花的蜜汁?这个佳音真的不知道了,她决定还是问问天使本人吧:“天使,你喜欢吃什么呀?”“我吃你说的话。”什么?还有拿别人说的话当饭吃吗?佳音傻了眼。光靠别人说话就能吃饱肚子?没办法,只好先试试看了。“那我先来给你做个自我介绍吧。”佳音想了想,对天使说,“天使,你好,我的名字叫佳音。我们家有三口人,爸爸妈妈和我。对了,我现在还养了一个宠物,那就是天使。一般很少有人能够养到天使的,我真是太幸运了。以后还请多多关照啊。”好像说得有点难为情了,不过天使听了倒很满意,它还摸了摸自己的肚子呢。看来天使真的只靠听别人说话就可以吃饱肚子逗乐。那以后就多找一些长长的童话书来给天使念吧。
于是,佳音找来了很多童话书准备给天使念了。可是怎么天使越听越糊涂呢?连眼皮都耷拉下来了。还是跟它讲些别的吧:“小仰阿姨的姐姐上了电视。”不行,它好像不爱听。“我最喜欢吃的东西是炸面包圈,最不喜欢吃硬糖。”“山本家的小狗。跳跳箱的时候一定不要害怕,要勇敢一点。”“我第一次看见我邻居家曾奶奶的时候觉得她脸上有好多皱纹啊,不过她满是皱纹的手却好会挑绷绷绳啊。”恩?难道天使喜欢佳音说自己的事情吗?别人的事情它都不爱听,它最喜欢听有隐私的事了。这下可好把另外给它粮食的钱也给省下来了。
解决了吃饭的问题,就剩下一个棘手的问题了。可是没想到,天使自己就帮我解决了。有一次,佳音偷偷看了一眼天使的小窝,发现它的厕所里有一个粉红色星星似的东西,好像就是它的大便。这个时候,天使自己走了过去一脚就把它踢飞了。天使的大便转眼就变长流星消失了。
天使真好啊,佳音一叫它,它就马上飞到佳音的身旁。跟天天家的小鸟似的。佳音走路,它也跟在佳音的身后好像小洋家的狗。只是有一点太没有意思了。天使太害羞了,它只有在跟佳音两个人的时候才出现,其他时候它都会变成透明的,要么停在佳音的肩膀上,要么就躲在佳音耳朵边。只有佳音知道它的存在。不,还有其他动物也知道它。佳音跟天使一起出门的时候,山本家的小狗就不叫了。它还蛮威风的。
佳音还把天使带到学校去。因为它是透明的嘛,当然老师看不见它,也就不会批评佳音喽。上数学课的时候,佳音第一次据举手发言了,她知道天使可以看得到的,而且还答对了问题,简直太有面子了。体育课跳跳箱的时候,佳音想天使就在自己身边,所以很自然地一用力就跳过去了。还有更有趣的饿事情呢。有一天下雨了,天气非常寒冷,朋友们都在担心自己的宠物。佳音就、马上向大家宣布:“我的宠物是天使哟,它嫩个马上把雨变成雪,你们信不信?”说完话,佳音就大声向天空一喊,果然不一会儿天上就下起雪来了。天使很厉害吧。
不过,天使有的时候也很忙。想让它帮忙的时候,它也常来不及出现。唉。但是大家的宠物好像都有那样的缺点啊,这下佳音的心里也就平衡了。