国王四处张贴黄榜,到底发生了什么事呢?…………
毛毛从人群堆里挤了上去:“公主离奇失踪,若有奇人异士能把公主找回,必将赏银万两……”
大家都知道,揭了黄榜如果办不到,可是要杀头的呀!
毛毛来到了皇宫,跪在国王面前,举起手中的黄榜,一脸正气的说:“国王,5日之内我一定能将公主找回,若办不到,任由国王处置!”此时国王龙颜大悦,踱步向毛毛走来。
双手将毛毛扶起,喜笑颜开的说:“你真能将公主找回,真是太好了!”“一言既出,驷马难追。”毛毛紧接着说。
因为时间紧迫,毛毛立即准备好了行李准备出发。乡亲们都来为这位勇敢的英雄饯行。
毛毛走了大半天,他来到了一个很古老的森林。路边的石凳上坐着一个老迈的伯伯,还拄着一根拐杖。
这位老伯伯说:“年青人,你能分点水我喝吗?老头子我快渴死了!”
好心的毛毛说:“好吧,不过我也只有那么点了,拿去吧。”
老伯伯微笑着说:“你心眼真好,其他的过路人都不给我,你是第一个。看你好像有心事,有什么苦恼呢?也许我能帮你。”
毛毛将那件事告诉了老伯伯。老伯伯摇身一变,原来眼前的这位老伯伯是一位老神仙!
老伯伯将公主的行踪告诉了毛毛,并送给了他两件法宝,一是能够让食物源源不断地餐布,二是能够隐形有能够防身的宝衣。
毛毛收好了两件法宝,又开始了他的寻找之旅…………(未完待续)