一天,毛毛跟妈妈为了一点小事而起了争执,怒气冲冲的毛毛躲进了自己的房间,准备起了他的逃亡大计。
毛毛就这样漫无目的地走着,也不知走了多长的时间,他来到了一个王国,经过打听,才知道这个王国叫“大力国”。这个王国里每个人都力大如牛,身强体壮,一个人可以举起一头牛呢!而且饭量也大的惊人。
毛毛想:“暂时也没地方去,就暂住在这儿吧!”于是乎,他在这儿盖了一座小房子。渐渐地,他和这里的村民十有八九都熟悉了,大家在一起过的也挺融洽。
再看家中的父母呢?他们想,毛毛一定会在同学家多住些日子,所以也就没有起疑心,但心中却多了许多牵挂。
可远在他乡的毛毛全然不知,依然过着自个儿的生活。
突然有一天,国王四处张贴黄榜……