令人更为惊郁的怪象发生了!刚才仙魔护太极倒下的地方竟冒出了一团水红色气体和一团蓝色气体,是和魔笛差不多的蓝色。
只见几十只鸽子飞了过来,后面竟跟着一连串儿拿着AK-47大鸟大炮的美国佬日本佬俄国佬!我一下子明白了这句歌词的含义,鸽子不象征和平那肯定代表战争啦!只听“轰轰咔咔叭叭”几声“交响乐”,怪兽被他们给放倒了,防御层即攻击者也消失了。
“怎么回事?操蛋的,他怎么可能大胜仙魔护呢?魔笛的防御对仙魔护来说不堪一击!另两个火、天也是些三脚猫功夫!”阿星怒吼了一声。
“Sorry!属下该死!”
“唉!”阿星叹了口气。“太极的灵魂也不是那么好对付的,那些是完全无形无像的虚体,可以穿越许多东西,希望它们的魂不要败在魔笛下。
*      *      *
令人更为惊郁的怪象发生了!刚才仙魔护太极倒下的地方竟冒出了一团水红色气体和一团蓝色气体,是和魔笛差不多的蓝色。“果断没商量”和“丑女”老师毕竟见多识广,仅一看就看出来了,一团是纯阳火,一团是冰何水。当“丑女”老师报出纯阳火这个名字时,我立刻想到了飘邈里的炫疾天火。一听这名儿就知道邪门儿。我又没有紫炎心①之类的火性法宝,呆会儿被烧死也不一定。我可不想英年早逝啊!那团叫冰什么水的还可以试试。它应该和追邈有点儿关系。
说时迟,那时快,那两团东东疾速飞来,我本以为肯定会先把那位老师搞掂,不想第一个受伤的却是我。那它们仿佛知道是我杀死了仙魔护,同时向我攻击!我立刻放出仙水防御,完全没有任何声音,纯阳火就撞在了那防御上,只见它迅速化成了一个小点儿,努力地钻噬着,想把我的防御弄开!而另一才,则用全力去冲撞被噬之地。没有任何破损的声音,火团全球电信理因耗尽而灭,而蓝色的团团,却径直冲到了我面前!
我不敢多想,举起追邈横在眼前,这一下,就连两位老师都惊呆了,他们何尝不知道,一个法宝可以能根据时间和所获的技巧来进化,也可以通过把另一种东西融合在法宝里来进化。我的追邈便是如此,这种进化总共有3次,但许多人只是在第二次修炼时就灰飞烟灭了。像魔笛这种歌族至高无上的法宝,必然会与那冰何水相融。虽不让主人死去,便很可能会损毁,一但损毁,他们的复仇大计就完了!但阻止却来不及了。
我万万没想到冰何水的力量会如此强大!虽然有追邈挡着,但我仍是鲜血狂喷!蓝色的气体硬生生地逼进追邈内,追邈就是在胀大,看上去是想破裂成碎片。我的嘴一直呈着“O”形,血丝正在我的嘴角顽皮地荡着秋千。
终于,追邈开始缩小,越来越小,最后跳立在我的指间,惊讶之情是根本不能表达出来的。追邈似乎毫发无损,反而更为壮大了。我并不清楚,追邈正即将面临一次最危险也是最极进化,我正一步步掉入危险之中。
刚才的情景我竟然可以做出解释,真是天才的大脑。我再次估计是冰何水像天、火融入紫炎心一样融入了追邈,我感觉整个人好像脱胎换骨了一般。
*      *      *
“什么?连灵魂也给幻那小子破了?他你老母X的,老子X你妈的X!”阿星破口大骂,一个黑色的光波从他口中喷出,“轰”的一声,机关门打开了,里面竟是夕。阿星怒吼一声,操起从歌族盗出的上五品法宝其二法宝――无形架。狠狠地发出通令,命属下无论如何得把幻干掉!
(①见飘邈之旅,萧潜著)
(待续)