给爸爸妈妈的一封信
面对“非典”这场无硝烟的战斗,我们又能算什么“苦”呢?像我国的钟南山院士和许许多多的医生们不顾生命危险,死也要坚守自己的岗位,与病人同甘共苦。他说:“既然已经选择了医生的职业,就要全力以赴地为自己的工作而奋斗。”
亲爱的爸爸妈妈:
好久未见,我的思念比天还高比地还厚,在抗击“非典”中已在校园里不知不觉地度过了一个多月的时间。你们也一定很想我吧,我呆在学校很开心,请你们不用担心。面对“非典”这场无硝烟的战斗,我们又能算什么“苦”呢?像我国的钟南山院士和许许多多的医生们不顾生命危险,死也要坚守自己的岗位,与病人同甘共苦。他说:“既然已经选择了医生的职业,就要全力以赴地为自己的工作而奋斗。”比起他们来,我们又能算什么?呆在学校里就相当于对自己的一次考验罢了!妈妈,我前些天身体有些不舒服。因为脑海里每时每刻想回家,有时还悄悄地躲在被窝里流眼泪。但现在我不会了,因为我知道呆在学校是最安全的。我已经在增加了课外的锻炼就好多了,请勿担心。学校,就像个大家庭。MissGAO和黄老师也像我们的爸爸妈妈一样关心我们以及其他老师。对了我羽毛球进步了,回家我要跟你们重新开战,等着我!
妈妈,我的英语红花已经很多了。MissGAO还表扬我上课跟小组人员背诵英语课文时很流利,语音很标准,说起来很自然,就像讲中文一样。在第十二单元的考试中我取得了全班最高分99分,我会再接再厉哦!对啦,mother。你还学商务英语吗?学得话,我——徐瑶“大师”一定会交交mother更多的English的。
在语文方面,我应该少写错别字。虽然我的字写得beautiful,但是很粗心。例如:酒壶的酒写成洒,入场券的券下面是个刀写成力。这些小毛病我一定要克服。在日记中我的好词好句也多了,语句也流畅多了,不像爸爸说的那样东一句西一句。在数学方面,我也进步了。上课在是积极的举手发言,作业每次都是A双星和A星,又能受老师的表扬。但对于动脑筋的题目,我几次做不出来。但自从我们四人一小组合并以后,我们的积极性更高了,竞争更激烈了。
你们在家一定要小心“非典”传染,一定要用洗手液一天洗手不少于6次,要洗40秒中以上,千万千万牢记噢。等科学家把“非典”消灭的干干净净的时候,就是我们一家好好团聚的时候了!让我们等待那一天吧!
祝爸爸妈妈:
天天快乐,天天健康!