曾经以为走进拥挤的饭堂,从长龙似的队伍中买回饭菜,在住校的日子里学会如何照顾自己,打理一切,在日记中写下情感的历程,在课堂上学到更多的知识,便是成长的全部。
因为贫困,而曾使我在学习生活中曾遇到种种困难,也曾陷入困境,而苦恼心酸,但是我也都以坚强的毅力去克服了,由此也曾经体验到生活的痛苦,也得到了种种困难抗拒的经验。这都归根于贫困的所在,再次感谢贫困的不平凡。
青春的历程在岁月的风中,摇曳成一串串风铃,吟出人生的脚步不停。蓦然回首,几多美好,几多苦涩,都成为记忆中的曾经。
裳春花而感喟,是曾经;为取得成绩而欢呼,是曾经;除了曾经,还是曾经。从行囊中取出备忘录,一片片纷纷扬扬,如同深秋的落叶,在脚下堆积了厚厚的一层。
拾起一片,是曾经的辉煌。
拾起一片,是曾经的荣誉。
是的,成功令人兴奋,也最难忘。真正的勇者不相信命运,即使曾经有许多困难致他于窘境。命运对胆怯者恶魔般狞笑,但对勇者,它的狞笑会被睥睨,被坚定的脚步踩进泥土。
曾经是美好的。但因为有了贫困,曾经也就是更美好的。贫困我感谢你,我感激你!