青藤儿一圈一圈的缠绕在凉亭上,被朵朵粉橘色的金银花点缀着。蔚蓝如水的天色中,偶尔会飞来几只忽高忽低的小鸟,或飘来几朵轮廓朦胧的云。
早晨的雾,很大;风,很清凉。
一个人坐在爬杆,静静的。不经意间用手拂了拂被风吹乱的头发,手上留着金属特有的气味,刺激着我的感官。从爬杆上往下看,有种摇摇欲坠的感觉。
紫荆花打了个旋儿就落上了,不带任何留恋。
清风略杂着几分刺骨,吹散了那层薄薄的雾,也吹来了一丝淡淡的曙光。
该忘记的,就忘记吧。
忘记吧。
『祭奠·曾经·1』
“别哭了,别哭了!”恩的日记被那群男生偷看了,恩知道后,哭了。琪和彤一直都陪在恩的身边,安慰着恩。
“别哭啦!都是那些男生啦!”我从来就不懂怎么样安慰别人,只好随便说了一句。
“你还不是一样,还好意思说!”琪说。“就是喽!”彤附和道。
我沉默了。
她们的每一句话,每一个字,都像一把尖锐的刀,深深的扎进我的心理。“哪有啊!是陈洪给我看的,关我什么事?只是无意看到了一句‘讨厌了啦’嘛!再说,我又没有说什么!”我强打笑脸,尽力让自己的声音听起来平静一些。说着,我跟她们进了凉亭。“你跟来干吗?滚开啦。”琪没好气的说。“就是,滚。”“走就走,谁怕谁!”我决然转身,身后是心破裂的碎片。
走吧走吧,反正,已经没有人需要你。
现实中的我,远没有想象中那样坚强。泪,还是会流的。
终于发现,我是那么脆弱。
『祭奠·曾经·2』
“蚂蚁!蚂蚁!”我大声叫着。怡就在不远处,和金她们在一起。我已经叫的很大声了,怡好象都没听见。“别叫了,她不会回头的。”琪在我旁边。“为什么?”我很疑惑。“因为她跟我说过她很讨厌你啊!当然,她也讨厌我。”琪继续说。“哦。”我淡淡的回了一声。
无论怎么样,我也不相信怡说过讨厌我的话,因为,我们是那样好的朋友。我更希望,琪是骗我的,只是开个玩笑。所以,我一直宁可信其无,也不信其有。我不知道琪说的是真是假,如果是假的,固然很好;如果是真的,我希望一直欺骗自己下去……
当然知道,这两个人必定有一个人说的是真的,必定有一个人说的是假的。无论是谁,我都不希望。对友谊,我已经竭尽全力。
纵使被友谊弄的伤痕累累,我也要微笑下去……
『祭奠·曾经·3』
“喂!我这里哪里有错啊?”一个同学手里拿着听写本不满的问。“本来就是错的!你看看,这里的这一横,横到下面去了。还有这里,勾你写成竖了……”改听写的同学一边指着一边说,振振有辞。“哪有你这样的?!”“反正是错的……”
像这样的事在我们班还有很多很多。“反正你们组别想得到红旗!”这是我听到最多的。有些人,为了不让别人得到红旗,鸡蛋里面挑骨头,是一也要说成二。
“他们组得到红旗怎么那么多?肯定是……”“什么?他(她)全对?一百分?拿来,给我看看。我就不信……你看你看,这个勾……”
与其说是严格,还不如说是嫉妒。
每天,哀声四起。
嫉妒,往往是是毒最毒的药吧。
曾经的那些记忆,如果可以,请帮我剪掉吧,我已经不想去回忆。该散去的雾,就散去吧……