我要继续连载下去。【这是七月份的故事。】一切事情似乎都是这样,就像我和爸爸,我们经常会吵骂,但也有温馨的时刻。
花殇。『9』
时光很快地就结束,仿佛一切都在须臾间逝去。
窗外大雨倾盆,眼前好模糊。
湖泊上泛起一圈又一圈的涟漪,杨柳依依。行人匆促地持着伞向远方奔跑着,不停地传来急促的呼吸声。却再也见不到青鸟划天的痕迹,我对子倚靠于窗前。
我真的不敢想象,7月15天里的补课竟然就这么地隐没在了时间里,我并没有感到如同小学毕业生活般难分难舍。我当然知道这是我三年间的同学,即使想转学,也不再可能了。毕竟这一开始就是父亲给我选择的学校,至于我的父亲,我依然希望他可以变得像理我而去的母亲般温润如茶,但一些絮絮叨叨的言语中,也包含了对未来的期待。也许,这就是父爱吧。
有些时候就是会这个样子,你会茫然的去加入一项本来就不敢兴趣的话题,但这些都是上苍所固定的。你只能乖乖地听从,乖乖地去做好所要做的一切。然后你会从中体会到这些那些的乐趣,也许注定你会忘怀,但在这途中你认识了不少你爱的人和爱你的人,你只能好好地活下去,让他们能够安心。因为我们都是被放逐的少年,被上帝眷顾的少年。
雨渐渐地小了,赤白色的小桥上又布满了行人。他们总喜欢几个人围在一起,诉说着零零碎碎的话语。也许我们就该这样,不应该和寂寞打交道。
我在前些日子同朋友一道买的素描纸上涂鸦着,总希望将这眼前不尽的美景给勾勒在纸上。然后空气将纸上的清香飘散,飞落在每一个我想去的地方,化为思念,隐没于红尘中的视线。
“末然啊,哈哈哈哈。快来看看,爸爸买了什么回来了!”爸爸从楼梯上传来脚步声和笑声,顿时觉得很清新。
我以为是美国或者英国的地图,立马就冲了出去。一边在风中欢笑着:“我知道,肯定是我最想要的东西!爸爸,我最喜欢你了!”
我打开门,望见爸爸那张饱经风霜的苍容。他依旧微笑着,似乎要给我的是一份很大的惊喜。我急忙将目光转向他手上,绿绿的,中间有更深的颜色,被放在透明的袋子里,像个气球,我顿时叹了一口气,原来是西瓜。
——哎,我也好久没亲自给你买西瓜了。这个肯定很甜哦。
——我以为是美国的地图呢,就这破东西啊。
——喂喂,毕竟我还是你长辈,能买个东西给你就已经很不错了。
一股暖流从心底里被释放出来,确实。今年夏天,都是我一个人出去为客人们买西瓜,而现在,这是爸爸第一次为我买!
一切事情似乎都是这样,就像我和爸爸,我们经常会吵骂,但也有温馨的时刻。
——《花殇》七月份连载完毕。