多久没写了。我宣布,这个小说我得写完。-0-不过很快就要结束了。
时光在慢慢地拉开记忆的窗帘,似乎对于我这个刚从小学毕业的人来说。这点看似零碎的东西,根本不算是什么。我该有的,我仍然能够得到。我不想要的,也没有人能够硬塞给我。
这些天来,上了不少课。虽然数学我没什么能懂的,但是我酷爱语文。谁都知道,很多女孩子天生是文科的料,而理科对于她们来说,似乎真的有点困难,就比方说我。
这个小小的假期里当初我阴差阳错地自荐了学习委员,直至现在,那些陌生的同学都对我恭敬有加。经常在进班级的时候,会有人问我:“学习委员,今天有什么课呢?”而我依旧是一脸的疑惑,并没有理由也不想去回答他们。或许吧,这样的日子,我改变了不少。每次放学,我总要从裤兜里掏出10元钱,去校门口的小店里购买那些汉堡、奶茶之类的东西,然后他们会傻笑着对我说:“哎呀,学习委员怎么这么有钱啊?”
今天已经是七月七号了,数学老师又发下来了一张数学文化节的卷子。其实我可以坦白地说,那里面的题目我根本一道都不会做,偶然动动脑筋可以想到吧,不过也是很罕见的了。明天亦彩中学要组织我们去工业园区摩天轮主题公园,班级里将近40多的人一个也不需要交任何费用。只是今天要把作业写完,另外再买些零食罢了,可恶的是,学校为了表现出“大公无私”的精神,居然至多允许我们带20块钱,说什么带的钱多就没有我们这个班级的精神了。
放学后,是我们一组做值日生。
因为我是我们组的第一个,因此只要按照那位肥胖老师说的那样,我擦黑板、第二、三个人扫地、第四个人排桌子、第五个人检查垃圾。我是最轻松的了。其实很多事情都过去了那么久,我也就此知道了那位肥胖老师姓邵,可恶的是,她是女的。居然有一个和许多名众同名的字:华。我就为此事而感到很窘。
“谁有餐巾纸?”我在班级的讲台上问道。
“我有啊。”一个女生回答道。
我抬头,那是劳动委员。她每天都要负责值日生的情况的,我居然忘记了,她——正是那个会弹钢琴的女生!
我顿时对她溢满了好感。
我想她的座位走去,她看着我。一边撕下卷筒上面的纸,一边对我说:“林末然你N像我小学同学的一个表妹的。”
我为此话感到不懂,便“啊?”了一声。
她将撕下来的纸头递给我,重复了一遍说:“你N像马文婷的一个表妹的。”
这回我终于听懂了,就是不知道“马文婷”是谁,我继续问:“她是谁?”
她显得有点无耐,“我同学啊。”
我“哦”了一声,只听到有人在叫“李晶静”哦,远来如此,她叫李晶静。
我一边擦着黑板,一边在想:嗯,挺不错的。听说她钢琴七级了,有空我去看看嘿嘿。