当你遇见你很久没见的最好的朋友的时候,你会怎么想,是有缘的相见,还是最后的再见。
当你在吃零食的时候,会不会想到吃零食,如果吃多了,就会对身体有害的。
当你在吃药的时候,会不会想到自己应该注意自己的饮食习惯,要不,也不会生病要吃药。
当你在看电视的时候,会不会知道看电视看多了,会令自己的眼睛近视的。
当你在玩电脑的时候,会不会知道玩电脑玩多了,会让自己沉迷于网络的。
当你看见父母亲在做家务的时候,你会不会自动帮父母做家务。
当你知道父、母亲节到了,会不会买节日礼物送给你的父母亲。
当你长大了,赚了不少钱,会不会忘记父母对你的无比关爱和培育你成才。
当你在外国工作的时候,会不会忘记你的祖国母亲。
当你在说谎的时候,会不会知道你这个谎话是善意的谎言,还是为自己着想的谎言。
当你在做坏事的时候,会不会觉得这件事你是对的,还是错的。