空闲的时候就想写点东西,却发现,一度拙于动笔的自己,早已失去驾驭文字的能力,这种可怕的惊醒愈发令我畏手畏脚。以前往往被指责为又长又臭,现在却气力有限,言之无物,一派胡言。
生下来的时候你本懵懂不知人事,长大也只是在渐渐成人的路上,路上,做一个艰难的跋涉者,可以可爱的,纯洁的,却不能一如刚出人世般空白,因为早已经不是个婴儿了懒惰吞噬了你的智慧,如果可以称之为智慧的话,你再度回到这个地方,物已不是,人亦非。
而你的理想情怀,高悬着的你那生命的支柱,虽然灼目如初,却早应该为最初的志愿做出小小的努力了。
由此,才能,或至少,在太阳高挂的日子,看见自己的影子坚挺如前,你才是自己,自己才是你.