只见蝶伊抚摸着一朵玫瑰,喃喃低语:“这花等待着时光的轮回,等待着生命来到最璀璨的时刻,却悠悠短暂,还未享尽人世间的繁华,就早已皑皑调凌。在枯萎的最后一刻,它看破了红尘,也看尽了世间的悲哀,却傻傻地以为人们还曾记住它,记住它那璀璨的时光,却殊不知,人们早已淡忘,淡忘了曾经还有一个美丽的生命存在过!”
银烛舞姬舞天下(十)
遗孀久久的失神,“一统江山”,这是她想都不敢想的。
是,遗孀是狐林的二公主,狐姬的妹妹,从小没有姐姐漂亮,得不到重视,其他的人有了好吃的好玩的都给姐姐,从来都忽略了她,她一直强忍着,直到那日偷偷跟着姐姐,才知道了姐姐想要来到人间,于是她也跟着出来了,发誓要抢走姐姐的一切。
而她却不知道,她的手臂上正和柳如眉发生着同样的变化。
柳府。
柳如眉正对着镜子里的自己发呆,忽然想到,已经有好几日没有去看蝶伊公主了,于是调节了一下自己的心情,摆驾凌香殿。
在路上不觉地要路过永宁殿,那是七王爷的住所,柳如眉停下脚步,顿了顿,于是继续往前走。
她走进凌香殿,她看见蝶伊公主正在后花园里赏玫瑰。她轻步走上前去,微笑地 说:“几日不见,公主可好?”
蝶伊回头一看,脸上顿时绽开了笑容,“原来是姐姐你啊!”
蝶伊公主,原名陵蝶伊,陵瑾轩和陵玖轩的妹妹,当今圣上陵瑾轩年仅19岁,陵玖轩18岁,而最小的妹妹蝶伊只有15岁,陵瑾轩一向疼爱蝶伊,只要是蝶伊开口向他要的,他定会尽全力满足她,而蝶伊自己,一看就是贵家小姐,名门闺秀。
此刻的蝶伊一袭红衣,和那初开的玫瑰相比,丝毫不逊色。再加上蝶伊本身就生得水灵,美丽的面容丝毫用不着胭脂来修饰。
只见蝶伊示意宫女们下去,那些宫女们就乖乖告退了。
蝶伊笑着拉起我的手说:“姐姐,这里就我们两个了,说话不用那么客气了!”
柳如眉笑笑说:“妹妹今日怎有雅兴在此赏花?”
只见蝶伊抚摸着一朵玫瑰,喃喃低语:“这花等待着时光的轮回,等待着生命来到最璀璨的时刻,却悠悠短暂,还未享尽人世间的繁华,就早已皑皑调凌。在枯萎的最后一刻,它看破了红尘,也看尽了世间的悲哀,却傻傻地以为人们还曾记住它,记住它那璀璨的时光,却殊不知,人们早已淡忘,淡忘了曾经还有一个美丽的生命存在过!”