七王爷的脸上有忍不住的哀伤,但还是装出一副无所谓的样子,耸了耸肩,无奈的说:“没关系,你总会是我的人的!”
银烛舞姬舞天下(七)
蝴蝶像收到了什么指令一样,迅速离开了房间,只是屋中,还留着淡淡余香。
群臣早已愣住了,而遗孀却似笑非笑地摇了摇头,一边拍手一边走到柳如眉身旁,冷笑了几声,趴在柳如眉的耳边低语了几声,柳如眉顿时怔住了,仿佛她在讲述天方夜谭。
遗孀笑了笑,迅速转身快步走到瑾轩的身旁,看了看柳如眉,又趴在瑾轩的耳边低语了几声,便笑着走回自己的贵妃座了。
瑾轩听了遗孀的话后,仿佛异常兴奋,便开口说道:“遗贵妃今日异常开心,说十天后要于柳小姐比试一下舞技,命柳小姐回去好好准备!”并起身于遗孀回寝宫了。
在遗孀快要走出屋外时,回头看了柳如眉一眼,眼里满是诡异。
柳如眉仍愣在那里,手指触摸着那嵌在皮肤里的紫蝶,回想着刚才跳舞时的画面,她记得,当紫蝶慢慢嵌在她的皮肤里时,她竟有一种回归的感觉。难道那是一种错觉?
回到柳府。
紫云高兴地跑进屋,对着坐在梳妆台前的柳如眉,开心地说:“二小姐,七王爷来看您了!”
柳如眉微微一怔,自己整天光顾着瑾轩了,怎么把七王爷给忘了,对了,下个月我就要出嫁了,嫁的是——七王爷玖轩,想到这,她就无力地垂下了头。她深爱着瑾轩,她绝不可以嫁给玖轩,这样不仅委屈了自己,还欺骗了王爷的感情,不行,她决不能嫁给七王爷,她现在就要去找七王爷把话说清楚。
她还是穿着和那天一样的百褶裙,走入厅堂,低声唤了一声:“七王爷安好。”
只见七王爷微微起身,走向柳如眉,一把手揽住柳如眉的纤腰,柳如眉侧身一闪,避了过去。七王爷的脸上有忍不住的哀伤,但还是装出一副无所谓的样子,耸了耸肩,无奈的说:“没关系,你总会是我的人的!”