这一幕幕都是让人感动的,都是让人欣慰的,我们似乎看到了四川灾区孩子的笑容,那甜美的笑容。
爱心义卖会
2008年3月19日是一个平凡的日子,但对于嘉善县实验小学全体师生来说又是一个让人难以忘怀的日子。
嘉善县实验小学在3月19日这个日子里,开展了一次爱心义卖活动,大家捐献了自己的一份爱心,捐献了一分对四川灾区人民的一份帮助。虽然只有仅仅两万多元,对于四川灾区的建设是远远不够的,但在这两万元中却包含了近二千位小学生和九十一位老师以及一些学生家长的爱心。
在那天的12:50分左右小售货员们陆陆续续地来到操场上,然后每个班开始摆放各自的义卖品。许多班级的义卖品很多都放不下了。每个义卖柜台上都摆放的整整齐齐的,书的归书,笔的归笔,玩具的归玩具……小售货员们很仔细,东西倒了,把它放好,一些东西被压在下面了把它整理一下,总之尽量能看见全部的东西。
过了一会儿爱心义卖开始了,一、三、五年级的同学们来了,操场上顿时热闹起来。
小营业员们很会做生意,大声喊着:“走过路过不要错过。”来吸引顾客,这招的确很灵的,吸引了不少顾客。有一些班级则设计了一些活动像抽奖、套圈等方式筹钱,来的人真是不少。还有的通过卖饮料,卖冷饮等来赚钱。真是“八仙过海,各显神通” 。
这时有一个小姑娘来到一个柜台前挑选物品,一个营业员问:“小妹妹要买什么吗?”小妹妹摇摇头正准备走,那个营业员叫住她,说:“我们这里好东西很多的,看看嘛,像这个铅笔盒碰多漂亮啊!只要4元……”经过营业员的一番话,最后那个小妹妹心动了最后买下了铅笔盒。
这时有个小弟弟在玩套圈游戏,他买了五个圈,第一个没投中,第二个投歪了,第三个就差一点投中了,第四个终于投中了一个玩具小狗,他兴奋不已,第五个没有投中。那个小弟弟高高兴兴的拿着玩具小狗走了。
你再看那边,有两个同学抱着捐款箱,在跑道上走着,边走还边说:“大家献一份爱心来捐捐款吧!”这时一位男生主动地拿出20元放入捐款箱内,那两个同学高兴的笑了。那边有位家长拿出了100元,投入了捐款箱,那几个同学高兴的把事情传递给同伴。
不一会,二、四、六年级的同学来了,他们这边看看,那边瞧瞧,都很好,真不知道该买哪一个好。
你看那个大哥哥正在抽奖呢!“几元一次?”他问到。“一元一次。”营业员说着。“那抽中了会得到什么呢?”“像这些都可以。”“我抽两次,给你两元。”大哥哥抽第一次,纸上写着的是无,他不能得到东西,第二次他抽到了一辆玩具小汽车,他非常高兴,笑着走了。
过了一会儿,东西差不多都卖出去了,大家也退场了。但刚才的那些情景仍在脑海中浮现。
这一幕幕都是让人感动的,都是让人欣慰的,我们似乎看到了四川灾区孩子的笑容,那甜美的笑容。