爸爸大步流星地来到儿子的书房门口,打开儿子的书房的门,说:“儿子,你的妈妈在喊你吃饭呢!”儿子双手托着腮说:“好吧!我现在就去。”然后儿子垂头丧气地走到了餐厅,这时爸爸好奇地望了一眼儿子刚才看的书。结果等儿子到了餐厅,爸爸还没有来。于是儿子就和妈妈坐在餐桌旁等爸爸。过了一会儿,饭冷掉了,爸爸还没来,儿子想:这么晚了,爸爸怎么还不来呀!突然,妈妈生气地说:“儿子,你快一点喊你爸爸来吃饭!”儿子说:“好的!”
儿子去书房一看,发现爸爸在看自己刚才看的书。儿子对爸爸说:“爸爸,快点去吃饭,饭都要冷了!”爸爸垂头丧气地放下书,和儿子去吃饭了。