第三节课。
如果你正在上课,一定会看到窗户外,四(2)班的那群孩子在学校里疯跑。
丁娜和李雯琪气喘吁吁地爬到了4楼,东张西望——她们正在寻找六(2)班,林筱雪所在的班级。
“嘿!丁娜,你看!”李雯琪不解地眨着她那双明亮的大眼睛,手指着一扇门,“重点培训班?啊,哦?是什么东东?”
“会不会六(2)班也在里面?”丁娜大胆地猜测道。
李雯琪小心翼翼地推开那扇门,里面有一条通道。
“五(3)班,五(6)班,五(8)班,六(1)班,六(2)班,六(3)班,六(4)班。”丁娜轻声喃喃道,“‘ 重点培训班 ’有7个,六(2)班也是!”
她们俩轻手轻脚地走进通道,却意外地看见了以为老师走了出来,李雯琪怕她询问自己什么,就连忙拉着丁娜进了女洗手间——老师居然也跟在她们后面进了女洗手间,幸好还没有看见她俩。
等老师进了一扇小门后,李雯琪和丁娜也试着推开小门。
不过,刚推了一下就发出了“嘎吱嘎吱”的声音,被老师听见了。
“咦?怎么会发出这种声音?莫非洗手间里还另有其人?”老师分析道,“不,怎么可能会有呢?现在是上课时间,学生不能来这儿的!如果……如果是老师呢?嗯,这个可能性比较大。”
接着,老师就一一开始喊4楼每位老师的尊称……
不过,喊了半天也没有人回答,她没趣地走了。
李雯琪和丁娜终于“脱险”了。