郑昱没有阻止,而是躲在柱子后面不动声色地观察情况。
丁娜一下子撞开教室的门,只见李雯琪鼻子、眼睛全都红红的。
“雯琪,你怎么了?哭了吗?到底是怎么回事啊?”丁娜关切地问,蹲下来拍拍她的肩膀。
“我……我的……百合……合……合花……被同学……同学踩……踩扁……了。”李雯琪吞吞吐吐、断断续续地回答。
“啊?!那你第二节课怎么办啊?”丁娜既惊奇又不安……
郑昱在外面看得莫名其妙。
在这些时间里,丁娜当了一回“心理小医生” ,控制了李雯琪的情绪。
“告诉你,这个方法很有效的。”丁娜从书包里找出一盒痱子粉,“每天我都把它带来,因为我怕在学校里哭了,会被同学们嘲笑,抹上一点这个,眼睛和鼻子就不会红了。”
丁娜说着,左右捣鼓起来。
不一会儿,一个白白净净、整整洁洁的李雯琪又出现了。
“走吧!我们去上体育课!”她们俩手拉着手,刚想走出教室,却被郑昱拦住了。
“嘻嘻,两位大小姐有何贵干?”郑昱嬉皮笑脸地说。
“我们……”李雯琪刚想回答,却被丁娜拉往女洗手间,“啪”的一声关上门,把郑昱吓了一大跳。
“丁娜,你真是的!这样子我们怎么出去啊!”李雯琪很不满意。
“解围的方法:爬窗!”丁娜得意扬扬地说,“聪明的丁娜总能解决一般人解决不了的难题!”