谁可以猜出以下的情节,会得到5分。闲谈者勿进,不感兴趣的人勿进。『不要改格式』
第18章 吃醋
不过好人还是有的,有一个坐在韩俊哲后桌的人拍了他一下,似乎对他说了一句话,韩俊哲就向外看,而那个人则在一旁偷笑起来。韩俊哲看到是我,立刻起身大步流星地走了出来。不知是老师装作没有看到,还是讲课讲得太投入了,并没有把他叫住,他出来后,对我说道:“找我有什么事情么?你不是在医院么?”
“啊?啊!我从医院出来是有点事情要做。我是来找珊儿的,不是找你。你可以帮我把她叫出来么?”
听我说完,他回到教室,走到妹妹面前,把她拉了出来。“你干什么呀?吓人一跳。”妹妹抱怨道。
“你姐姐找你,要不然我才懒得理你。”韩俊哲毫不客气地说。但也不难听出,他话里有些讽刺的味道。我听出了一些不对劲,便想起了妹妹那天告诉我的事情。
“呦,小俩口还闹别扭呢,不就是因为轩哥的事情么!韩俊哲,你是男生,大方一点么!我知道你是因为关心珊儿才会生气的,所以我不会介意的。你记住一点,轩哥现在是我的男朋友,所以也算是珊儿的哥哥了,珊儿还不至于和我抢他的。珊儿和他相处得好,完全是因为我的缘故,因此不要担心她会做对不起你的事情。如果你还有什么问题的话,改天可以来找我,珊儿的事情我都知道的,她不会隐瞒我的。不要再让珊儿受委屈了,否则我可真的和你翻脸了。”起初我是在调侃他们,后来看到妹妹真的流泪了,我的心都碎了。
韩俊哲为妹妹把眼泪擦干,“宝贝,不要哭了,我错了,不会有下次了。今天你先和你姐去吧,有时间我带你去玩,然后再向你赔罪,好么?”
“珊儿,算了吧,哲也是为你好啊,他因为关心你才会吃醋的啊!乖,笑一个!”从小到大,我都很清楚妹妹的性格,每次她一流泪,我都会用好话哄她,然后再逗她开心,这招对她是百试百灵的。
妹妹破涕为笑,很乖的点了点头,她擦干眼泪,和我离开了。