“爸,放心吧,我们现在过得都很好。”妹妹劝道。
“爸,如果你真的后悔了,那你就诚心诚意的给妈妈道个谦,取得妈妈的原谅。”我说道。
“可以呀!”
“那你们今天有空么?”
“我们没事。”
“那就走吧!”
说着,爸爸就去取车。到家后,妹妹让他们先在门口等一会儿,我们先去探探妈妈的口风。进了家门,我试探地说道:“妈,我和妹妹非常想念哥哥和爸爸。”
“是啊。走了这么多年,一点音训也没有。”
“妈,这么多年过去了,如果爸爸再回来,你能不能原谅他?”妹妹问道。
“当年他要是不提出离婚,这么多年也就能过去了 。当时我为了和他赌气,就什么也没想的答应他了。现在想来,也不是什么大事,如果他真的肯诚心诚意地道个谦,我会接受的。但说这些有什么用呢,再也见不到他们了。”
说完,爸爸和哥哥走了进来。开始妈妈很吃惊,后来就明白了,说道:“你们两个丫头,是不是早就知道了,在试探妈妈呢?”
“还是妈妈聪明,但说过的话可不能不算数呀!”
说完,我们一家人都笑了起来。妈妈也原谅了爸爸,答应和他复婚。爸爸也允诺,一定会让所有人都知道金凤娇是他的妻子。爸爸还让妈妈领我们去他们家住,妈妈在我和妹妹的恳求下终于同意了。