还记得月亮上有一位小王子,还有它的玫瑰花。还记得忽然就真的有某一天,月亮忘记了。最后我对自己说,还是做个神往世界的小孩吧。
在迈向长大的沟壑里徘徊,有些时候会忘记了许多的事情。
哦。奋斗。
寒假里有些时候得意地忘了时间,最后换来的只是自己的无奈。我写着作业,一篇又一篇,总觉得这是自己在做什么必须做的事情,把自己埋在那里面。同学都去补课了,我却坚定地说:“谢谢。我不去补课。”
挂掉电话后有种莫名的空虚感。我感到自己正在被千军万马追赶着,而我自己却还是骑着老驴蹬啊里当。算算离开学只有一周的时间了,我望着天空想着开学后的日子。前几天很奇怪地,潜意识里说自己是高中生。与某位同学说起的时候她嘿嘿笑着说我还觉得自己成年了呢。回想前几天真的觉得自己掉入了一个深渊,那时候真的觉得自己是高中生了,可能我去书店买书都会不由自主地走到“高中教辅”的前面吧。
其实只要就这样一直努力,前途是多么光明的。
某一天我终于彻底醒悟了,抛开我自己的幻想。
我对我自己说,我要对着世界大吼我醒悟了,我要奋斗。
记忆里自己曾经看过几米的漫画《月亮忘记了》。里面的月亮在温柔地微笑。我愿意有这样的东西,把月亮当作玩具买回家。堆砌在马路旁。
脑海里闪过一系列的画面,想到20几天前为期末考试每天做到十二点半的时候。脑海里刮起了狂风。现在回想觉得一切都是不可思议的游戏。上学期向同学借了两本书,有围城什么的。结果是摆在那里,不对,是摆得离自己远远的,知道它堆起了灰我也无心去翻了。
某天发疯一样买了5科的中考试题精粹。放在那里似乎是我自己在欺骗我自己的眼睛让我自己安心。好吧,我发疯一样的话语说完了。只记得星星的闪光了。
好吧。好吧。
忽然觉得,自己还是去做作业比较好。小荷的所有初三同盟,大家一起朝着梦想奋斗吧。我的小月亮,我的小王子。
还记得月亮上有一位小王子,还有它的玫瑰花。
还记得忽然就真的有某一天,月亮忘记了。
最后我对自己说,还是做个神往世界的小孩吧。
想好了。就去做。