人的一辈子需要两件事做好的事有两件,一件是铭记,一件是回忆。
从初生开始,每一个人都开始向坟墓走去,而那个阴森的墓穴,又正是下一个轮回的开始。
我们以自我为心,两脚间的距离为径,从这一边跑到那一边,为自己画一个圆,我们就在自己的圆里徘徊。
着急的人总想穿过圆心,用最短的时间和最短的距离,划过生命的这一头到生命的那一去,他们从圆的直径上匆匆掠过,伴着耳边呼啸的奔跑的声音。
这样的人的一辈子,都在忙碌中度过。每当到了圆的那一头,他们都会发出“人生苦短”的感慨,因为他们发现,自己已经猝然老去,要与今生再见。
平淡的人总是沿着自己的轨道,一次又一次的围着生命转圈,把圆的轨迹深深地印在了心里。
他们会说人的一辈子太长太长,因为他们每天都看见自己渐渐老去,身边的风景却同往日一样年轻,他们总是毫不犹豫的闭上自己的眼睛。
还有一种人,一种一辈子都可以活得幸福和快乐的人,他们从圆心开始,走出一个漂亮的弧,,把生命画成一个深深浅浅的螺旋的形状,完完整整地走出自己的圆。
他们的一生都不会有抱怨和遗憾,因为他们越走越远,可以看到自己在渐渐长大,他们每天都面对不同的风景,才不会感到自己在一天一天地衰老,他们总是自信而满足地走入下一个轮回里。
人生最大的幸福,是拥有今生,今生最大的快乐是可以铭记和回忆。
人的一生并不是太短,它是好多天好多天加在一起的时间;人的一生也并不是太长,它是好仓促好仓促的一瞬间。我们要铭记今生的快乐和幸福,回忆我们的以前。
我们的来生,一定会忘记我们的今生,就像月亮会忘记白天;但我们的今生,一定要记得美丽从前,就像月亮不会忘了圆。
我们的今生一定要幸福快乐地活着,因为我们今生的月亮没有忘了圆。