好雨知时节,当春乃发生。”这是众所周知的《春夜喜雨》,它描写的是春雨的景色。
春雨,就像一只小闹钟,把冬眠的动物从沉睡中唤醒。小青蛙伸着懒腰,揉着眼睛,“呱呱”地叫着,好像在说:“春天到了!春姑娘来了!”
春雨,是小朋友们的最爱。细细的,柔柔的春雨打在我们的脸上,身上,凉凉的,用舌头舔一舔,还略有些甜甜的。它洗涤了我们的心灵,新的一年又重新开始了
春雨,是农民伯伯最喜欢的。俗话说的好“春雨贵如油”,这不正体现了春雨的宝贵吗?淅淅沥沥的春雨滋润着大地,预示着今年又是一个丰收年。
我喜欢这绵绵的春雨,它让春天变得更加美丽,迷人,让世间万物变得生机盎然!