“你为什么要这样帮我?”“因为是你姐姐啊!姐姐就是要保护妹妹的呀,难道不是吗?”
“呀!轻点儿,轻点儿,好痛啊!”我大声叫道。
“同学们早上好!恩,今天做得还不错,没有人迟到。不过,不要因为今天是最后一天就变得松懈。还是老规矩,一旦有人违反了规定,照样受罚,绕操场跑二十圈。听明白了吗?”徐教练还是板着平常的那副严肃的面孔,用他那铿锵有力的声音说道。
“听明白了!”同学们异口同声的回答。虽然今天是最后一天,但是情景还是和第一天一样,没有任何改变,只是少了两个迟到的身影……
下午的内容是站军姿,不但站在火辣的太阳下一动也不能动,而且不许人请假,徐教练说因为今天是最后一天,我们要好好的对待。不过,在三十多度的太阳底下站那么长时间,而且不能动,不中暑,我的脚也受不了啊。天啊!怎么办啊!
刚开始不到半个小时,我的头就开始晕了,而且脚也不那么争气,竟然这时候火上浇油似的痛了起来。忽然,我的脚只轻微的动了一下,却被敏感的徐教练看见。糟了!“紫云瑄出列,绕着操场跑二十圈。”教练用着不可商量的语气说道。我本还想解释,但却只好往肚子里咽。刚准备跑,忽然懿馨走出来说:“教练,她的脚受伤很严重,如果再跑二十圈的话会更严重的。所以,你可以不要罚她吗?”此时,已经有很多人在下面窃窃私语,这种情形是他从没遇见过的。“不可以,白懿馨,如果你再不归队,我就将会就取消你被评为优生的资格。”口气还是一样的坚定,但却似乎多了一份关怀,很淡,淡到无法察觉。(他们到底是什么关系?)“教练,我愿代替她受罚,但请你不要罚她。”说得如此决绝。“你想好了,是二十圈,现在反悔还来得及!”“我想好了!”于是懿馨就开始跑了起来。“懿馨,我自己来吧!”我大声喊,懿馨回过头来对我说:“没事,我马上就跑完!”此时,教练的脸上仿佛浮出了一丝怜惜,但却无能为力的表情……
“懿馨,你终于醒了,你感觉好点了吗?”说到此时,我的泪水顿时夺眶而出。
“这是哪啊?云瑄,你不要哭啊!”懿馨轻声的说道。
“这是校医务室,你刚刚跑着跑着就晕倒了,你真的把我吓坏了!我还以为你…… ”我哽咽着说。
“呃!那我跑完了吗?啊?”她连忙问。
“现在你还想着这个?”
“你为什么要帮我?”我又接着问道。
“因为我是你姐姐啊!姐姐就是要保护妹妹的呀,难道不是吗?”我再也忍不住了,泪水再次夺眶而出。
“如果,今天是你跑的话,你的脚伤一定会更严重的,以后就会留下一个难看的疤,那我们漂亮的云瑄就不好看了啊!”于是,她又没心没肺的笑了起来。
“这时候,你还开玩笑,我说你人怎么那么好啊!你这样会很吃亏的啊,你知道吗?”接着,我又讨好似的叫了一声姐姐。
“不吃亏啊,至少你终于叫我姐姐了啊!今天跑那二十圈也值了!呵呵!”于是,我们都笑了起来……