遥远的圣战时代,世界被光明和黑暗两种力量共同控制着,且战火不断。幻术的光芒如莲花般开满世界的每一个角落。而当末日族最终被光明一方俘虏时,黑水潭成了光明和黑暗最后的界线。
灵力的世界中,玄宙的力量随着五族神的力量变化而变化。五族力量最强的时候,光明曾一度穿透黑水潭巨大的封印攻打到黑暗的心脏。
雪花轻盈地飘落,玄宙站在半壁崖最大的巨石上,安静的微笑随风飘荡。
五族之中,末日族地位最低。因为末日族的祖先属于黑暗,是光明的俘虏,为人唾弃。
离幻的阳光轻柔而美丽,却始终照射不到风雨飘摇的末日神殿。
当澜荻出生的时候,光明的土地上忽然刮起了阴冷刺骨的寒风。蔷薇园首先遭难,绝美的蔷薇死伤无数,而蔷薇族的人都是有一朵朵的蔷薇幻化成的。
而这也使得天神魆漠和末日神幽岚的爱情泄漏于世。
撼雪,飘摇,幻象三族的族神本就对天神之位有所觊觎,于是趁着这次难得的机会纷纷发难。
当三族神一起站在魆漠面前的时候,魆漠没有办法,只得屈服。当幽岚的末日族上空布满其他族神合力编织的结界的时候,撼雪宫圣洁的雪忽然变成了黑色,色如墨金。幽岚忧伤的面容浮现在空中,天地之间死一般的寂静。
虞渊长袍抖动,但忽然又大笑起来,他说,这个孩子不能留,她的力量属于光明,但她的生命却属于黑暗。于是,在魆漠几近绝望的目光中,无数道封印袭向澜荻幼小的身体。当澜荻的身体如一团碎裂的光雾般慢慢消散的同时,魆漠迎风傲立,紫色的长发飞舞起来,将明亮的阳光打成细索的尘埃。
“结束了么?”
“结束了。”虞渊的声音荡漾开来,轻飘得如同破碎的梦境。“从此你和幽岚不能再在一起,因为任何人都不能再踏入和踏出末日族半步。”
但虞渊却忘记了,强大的心灵感应术可以穿透任何结界。
时间如漫长的河流静静流淌。
魆漠一袭紫色长袍坐在晶莹的宝座上,用心和自己的爱人缠绵,泪眼婆娑。
“幽岚,我已经想出了打破结界的办法。我可以把自己的部分精魂融入到蔷薇花中,然后我便会有一个儿子。我们可以等,儿子成人的那一天就是我们重逢的时刻。”
然而空中慢慢浮现的却是一张干枯得几近风干的脸。一丝笑意荡漾开来,但瞬间便流出了泪水。
魆漠惊得从座位上站起,久久注视着面前这张曾经姿色倾城的脸,许久,才想起说话。语音颤抖。
“幽岚,这是怎么回事?”
“为了我们的孩子。魆漠,我们的孩子还活着。”
“哦。”魆漠缓缓伸出手,抚摸着空中虚无恐怖的脸孔,声音怅然若失。
“我用身体拦住了大部分的结界,然后我便晕了过去,醒来时,容貌已毁。”
魆漠的瞳仁渐渐变得通红。
“岚儿,我们处处小心,处处忍让,为什么他们还不放过你?”
幽岚漆黑的眸子中充满无奈的悲哀。晶莹的雪花滑过她的影像坠落在地面,然后碎裂成圣洁的光芒。
“因为我是末日神。”
许久,当狂风卷起漫天的雪花的时候,亮白色的宫顶忽然飘落下无数的蔷薇花瓣,绝美而蹁跹。魆漠的眼神忽然迷离起来,时光似乎又倒退回很多年前,幽岚坐在半壁崖巨大的石头上,轻轻梳洗飘舞的长发。轻轻绽放微笑的面容,倾国倾城。温暖的笑容,足以融化坚固的寒冰。
“只是,”幽岚的语气充满了悲哀,无奈的悲哀。然后空气中浮现出枯骨一般的右手,一颗黑色的水晶球徐徐绽放光芒。“玄隐之珠,它告诉我有一天,我们的孩子将会亲手毁掉整个末日族。”
“那,你打算怎么办?”许久,撼雪宫中才回荡起魆漠无力的声音。
“我也不知道。”幽岚的声音低下去,然后空气中只剩下狂风撕扯衣襟的声音。
“这难道是宿命?”
幻象宫中,玄宙坐在落陨台上看着撼雪宫内发生的一切,许久以后,也只是叹息。
“不错,这就是宿命,谁都无法改变的宿命。”
然后她站起身,向黑水潭走去。