黑衣人慢慢转过身,眼神漠然地扫过莫天最后落在我身上。
“雪隐池的水有些不对,冥迹,你准备好了吗?”
玉一般光洁的脸上浮现出一抹浅笑,朱唇秀目,雪隐池的五色光芒竟也黯然。
“你难道没听到我的话吗?”炸雷一般的声音,莫天怒不可遏。在他眼中,莫日神是最卑贱的神,甚至不如凡界最卑贱的人。
“哦。”末日神澜荻眉梢轻轻一挑,“论地位,这里除了冥迹就是我,恐怕没你插嘴的份吧。”言毕冷冷一笑,轻蔑之情溢于言表。
“你!”
“莫天!”
但我说的太晚了,莫天的“兕雪术”已经攻出。天地间霎时布满了大大小小的结界,似雪如雾,在空气中蹁跹而舞,散发出浅浅的荧光。
澜荻依旧微笑着,笑容甜美,摄人心魄。
“冥迹,你就由着手下的小神这般无礼么?”
然后澜荻的影像便模糊了,黑色的光幕瞬间布下,莫天的结界瞬间消失得无影无踪。一切发生得这样突然,我甚至连出手阻拦的机会都没有。
周围又恢复了平静,雪隐池光影闪动,五色光芒摇曳不定。莫天一脸怒容,但玄色长袍已被冷汗浸透。
就在莫天的结界彻底瓦解的时候,澜荻的幻术竟也消失得无影无踪。
“你?”
“给他点教训就可以了,这种小角色还值不得我动手。”
澜荻的微笑荡漾开来,像极了阳光重摇动的荷花,美丽而纯洁。
“冥迹,”甜美的声音飘散开来,无数段阳光骤然破碎在风里,光彩夺目。“这里已经不属于你了。”
然后周围的一切都变成了黑色,只有澜荻那张秀美白皙的脸分外清晰。一刹那间她已甩开莫天,用结界直接将我送到末日神殿。
“冥迹,”澜荻的声音轻柔而甜美。
一束白光突然在她的指尖凝集,瞬间封死了我周围的空间。
“一百年前我输给了你。”
然后澜荻的声音涣散到空气中,几道结界在她的手中结成,喷涌出无数的光刃,轻薄而锋利。
我撑开薇宇防护结界,一朵冰蓝色的蔷薇瞬间包裹住我。蓝色的光芒如涟漪般徐徐散开,光刃攸然间化作漫天飞舞的破碎的光芒。然后澜荻的笑变成了我的笑。我望着澜荻,望着她漆黑的眸子。
然后澜荻的眼神暗淡下去。
“冥迹,天神的位子对你真的这么重要吗?”她抬起头望着我眼睛,泪水滴落下来,在黑暗中闪出幽隐的光。“你的力量抗不过她,难道你真的想去送死吗?”
“澜荻。”
风卷动着我的袍子,我说不出话来。许久,我才扣起双手食指将眼前的黑暗化去。
“你幻化出的末日神殿的确很像真实的神殿。”我说,“但你不知道,从你到雪隐池的第一秒开始,你就已经进入我编织的幻界。”
澜荻的眼中瞬间充满了惊异。
“你是说你一直在控制我?”
我微笑,然后伸出手去抚摸她光滑柔软的长发。黑色的发瀑布般倾泻在她的肩膀上,散出阵阵幽香。
“你觉得你真的有能力在一招之内制服天界神莫天吗?”
澜荻的头慢慢低下去,几缕发丝滑过耳畔垂下。“看来我真的是高估了自己。”然后她抬起头,嘴角微微上扬,露出一个灿烂的微笑。
我抚摸着澜荻的脸颊,那一刻我听到冰雪消融,春暖花开。
而这种感觉是在我进入撼雪宫后从不敢奢望的。
撼雪宫,是天神的寓所,是神圣威严的胜地,是漫天飞雪的雪域神荒。而蔷薇园,莺歌雁语,鸟语花香,是和这里截然不同的。
“蔷薇园在你眼前消失了一百年,却在你的心里活了一百年。”澜荻苦笑着,“冥迹,答应我离开这里,永远不要回来。我们可以再造一个蔷薇园,一个更美的蔷薇园,我可以和你一起守护它。”
我似乎听到自己的笑声,绝望而无奈。然后便是漫长的沉默。澜荻的眼神中忽然充满了无奈困惑与无助,而我也听到自己的心一点点破碎的声音。
“澜荻,告诉我,许多年前你出生的那天,到底发生了什么。”
然后我便看到澜荻慢慢涣散的眼神。
阳光重新洒下来,整个撼雪宫一片华贵的美丽。
澜荻倚在我肩上,讲述着亘古的故事。阳光滑过她长长的睫毛散入漆黑的眸子中,然后在她绝美的瞳仁中泛起点点的涟漪。