墨色的长发垂下来,轻轻颤抖着。我伸出手,轻轻拭去澜荻脸上的泪,然后我告诉她我一定要帮她报仇。
空中飞舞的玄天雪忽然变成大朵大朵纷飞的蔷薇花,同时我看到澜荻充满惊恐的眼神。
“不,不能去!”
“为什么?”
我微笑。冰蓝色的蔷薇花渐渐落满我们的身体。
“她太强大了,你去,只能是死路一条。”
“哦。”
我轻轻抱紧澜荻颤抖的身体,一丝幽香沁入心脾。我抚摸着她柔软的长发,她的袍子在花中抖动,如同蹁跹的蝴蝶。
我忽然又想起蔷薇园,那个我心中永远的圣地。
“澜荻,”我轻吻着光滑柔软的发丝。“知道吗?你说的长老其实就是我们传说中三界五族的最高统治者玄宙,那个保护我们的最高神。我可以离开,可是我们到哪里才能逃出玄宙的控制,平平静静地再造一个蔷薇园呢?除非……”
“难道你要去刺杀玄宙?”
“我会尽力的。”
我微笑着,用幻术让澜荻突然飘散到空中的长发重新安静下来,铺满四周的地面。
我看到澜荻慢慢翕动的嘴唇和眼中隐忍的泪光。“没有希望的,她那么强大。”
然后绝望的泪水溢出漆黑的眸子,澜荻已经泣不成声。
空中重新又飘满了雪,很大很大的雪。
当洁白的雪花融化在温暖的泪水中时,我忽然也感到无比的绝望。我望着天空飘落的雪,望着它们在空中旋转然后坠落到白水晶的地面化为破碎的光雾。
“澜荻。”
然后我无声地哭泣。
“冥迹,答应我无论如何都要离开这里好吗?这个世界不属于我们,无论五族还是三界,我们都管不了。”澜荻依偎在我怀里,眼泪顺着脸颊滑下,慢慢浸透我的幻术袍。
神圣的玄冰雪轻盈地飘舞,将大段大段的阳光打成细索的光雾。光雾中,澜荻带泪的睫毛轻轻颤抖。
“澜荻。”
手颤抖着抚摸漆黑如墨的发丝,然后我忽然就开始微笑,我说好,那我们就一起离开。
澜荻的发丝轻柔顺滑,散发着淡淡的幽香。她依偎在我怀中,我感到她的身体在不经意地颤抖。我知道,我不能再让我的澜荻受到任何伤害。
即使她是威镇五族的末日神。
当我把一切都告诉莫天的时候,他只是叹了口气,便不再说话。玄冰雪一片一片的落下来,直到落满他的肩膀。
然后他转过身,用尽量平和的语气对我说话。
他说,你是天神,是我们的首领,你决定的事情我不会反对。
然后很久,撼雪宫只有雪花在地面碎裂的声音回荡。
“知道我们为什么被称为撼雪一族吗?”
“因为你们天生有着强大的驭雪灵力。”
“不,”莫天银白色的长发在雪花中轻轻飘舞,然后我看到阳光在他脸上荡漾开来,“因为我们撼雪族又称天族,负责掌管天界。只有撼雪族的人才能成为真正的天神,占有撼雪宫。”
然后很长时间以后我也微笑,我告诉莫天说我知道,然后我便感到很疲倦。阳光肆无忌惮地洒进撼雪宫,恢弘的水晶地面一片灿烂的辉煌。
我说,莫天,我好累。然后很长时间不再有人说话。最后莫天转过头,雪白的披风飘动起来,像一只洁白的蝴蝶蹁跹。
一颗泪珠在阳光中闪过,但瞬间便化作透明的气体。
你们走吧。
好。
去半壁崖,那里可以通往另一个空间。
离开撼雪宫时,漫天飞舞的玄冰雪已经停了。阳光照在纯白色的地面上,折射出一片隐忍的光芒。
我忽然感到寒冷,诺大的撼雪宫,从此不再属于我。