我的拿手好戏(单元作文)
俗话说:“三百六十行,行行出状元”。每个人都有自己的拿手好戏,有的人的拿手好戏是书法,有的人拿手好戏是国画,有的人的拿手好戏是踢足球,而我的拿手好戏呢?是打篮球。
在低年级的时候,就常常看见操场上许多高年级同学在打篮球,那姿态多炫酷,我在旁边看着不知有多羡慕,从此我就热爱上了篮球。后来,妈妈给我报了篮球班,一开始我以为打篮球不就是一件简简单单的事情吗?慢慢地后妈发现学习篮球不是一件“易事”,而是要扎下很深的基本功才行。我一开始的时候运球都运不稳,更别提什么投篮扣篮了,压根就是沾不到球边。于是,我苦练篮球基本功,平常周末和同学朋友“切磋”,从此开始了我的篮球之涯。
一次,我和几个朋友约好打篮球赛,经过选队、罚球第流程后,我和小安、小方一个队。我方发球由小安发球,刚开始他迅速传给了我,对方两人包围了过来。我心想:你们来的正好,给你们看看我新学的“球技”,我一个“胯下”绕过一人,再用一个“体前变向”加上后面的假动作迷惑了对方,利用这个突然的时间差,突破包抄,眼看时节已到便一个加速冲刺投篮空心进球,我方队员顿时欢呼起来,紧接着我又抢断对方的球,再一个起跳、瞄准、投篮,球划出一道美丽的弧线稳稳地落进了篮筐中,对方球员脸上无比的惊讶,我方却欢呼雀跃起来,我的嘴角露出一丝微笑,全场以三比零的赛绩告终……
打篮球是我的拿手好戏,也是我的兴趣爱好,我有自己的“独家秘诀”,我长大一定要做一个名副其实的“灌篮高手”!