我的拿手好戏(单元作文)
我聆听着悠扬的琴声,从指尖穿过。让我坚信了这一点。胜利,贵在坚持。
每个人,都有自己的拿手好戏,书法、跳舞、绘画等等,而我的拿手好戏便是弹钢琴,而关于我的钢琴之旅,也有不一样的滋味。酸、甜、苦、辣各各都有。而钢琴陪伴了我五、六年的时光,我的钢琴之旅,还要从我幼儿园大班的时候开始的。
小的时候,我曾被妈妈领着去看了一场钢琴演出,幼小的我到了会场,就被那个名为“钢琴”的大家伙给吸引住了。它素白,却不失华丽;它乌黑,却不失高雅,那美妙动人的音乐扫去了我的一身疲劳。我望着那个衣着华丽的大姐姐,她手指在黑白琴键上上下翻动、飞舞。随之而来的一支支动人的钢琴曲了,那音乐,是那么柔美,那么温柔却又那么声声有力,那么轻柔却又掷地有声。直触人们心弦。而我也被这美妙的的音乐陶醉了。我紧紧地盯着那琴键,那散发着音乐情感的墨白琴键,捕捉着,轻柔却又掷地有声。直触人们心弦。而我也被这美妙
的音乐陶醉 我紧紧地盯着那琴键生怕错过了哪个跳跃的音符,那次音乐会,打开了我的钢琴之旅的大门,助我去找寻自己的理想。
我央求着妈妈给我报名,给我一架钢琴,看着那架真正属于我的钢琴,我是多么的激动,恨不得日日夜夜的抚摸它,弹奏它,恨不得每天看着它。我当时弹奏着那一些曲子,是多么开心啊!
可是,当那新鲜劲儿一过,我便不再想着它,弹钢琴不许留指甲,当指甲刚长出小芽儿时,又要剪短。弹钢琴又需要练。当上课时弹出的断断续续的音乐,与老师那张失望的脸结合在一起时,一股子挫败感涌上了心头,我回想着我是否不该学习钢琴,我可能本来就不是弹钢琴这块料?于是我想着放弃也放弃了,我没坚持下去。
直到我见到同龄人已成为了舞台上闪闪发光的演奏者,我深知,我该坚持的,于是,我又拾起了断了三、四年的钢琴,而近期,我又参加了各种表演, 我穿着那闪闪发光的礼服,优雅地坐在琴凳上,与同伴一齐表演着,再次站在舞台之上的我,是多么骄傲,是多么开心,我聆听着悠扬的琴声,从指尖穿过。让我坚信了这一点。
胜利,贵在坚持。