我忽悠……接著忽悠……
看着镜子中的自己,努力地扬起一个微笑,却发现竟然是那么地无力,笑容中掺杂着一种虚假谄媚的杂质,不再向孩童般那样澄澈。
我发疯似地站起来,拿起旁边一个东西就砸了过去,“碰”地一声,那个东西掉在了地上,这才发现,那是小时候意送我的雨花石。霎那间,心里那最坚固的防线轰然倒塌,走过去,捡起雨花石,紧握,孩子般大哭……
学会了淡然,学会了淡漠,几年之内,改变了好多好多,在被别人排挤的时候,脸上一定要一副淡漠的笑,尽管心里还是很在乎;在被老师斥责的时候,脸上一定是一副认真愧怍的表情,尽管心里很不满;在被同学夸奖的时候,脸上一定要淡然的表情,尽管心里很开心……只有这样的淡定,才能让自己不被伤害,只有这样的淡定,才能让自己的喜怒不露于表……
心里事迹念的委屈就在那一刻,全哭出来了,好舒服,不想再压抑自己了。我紧攒住手中的鳄鱼化石,来到镜子面前,再笑,再笑……笑得很用力很大声,以至于刚刚的眼泪又被笑了出来,但还是没有停下来,再笑,直到一颗冰凉的液体顺着脸颊滑入嘴中,笑声戛然而止。我楞了,嘴里一篇苦涩的被盗,失魂落魄地走了出去。
我的笑声,你到哪里去了,你什么时候才能回到我的身边……