正如《钢铁是怎样炼成的》所说的“一个人的生命应当这样度过,当回忆往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:‘我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗。’”
饭后,漫无目的地在街上散步。忽然听到后面有仪仗队在敲锣打鼓。不经意的回头一看,两朵大白花映入眼帘,在仪仗队后,其余的人穿着丧服排成整齐的队伍,神情沮丧地向前漫步。一看就知道,有人去世了。这让我引发了无限感慨、
让我们尽自己所能,让生命价值得以延伸,并获得充分的体现!