给爸爸妈妈的一封信
每当我在高兴玩时,总会听到你们决绝的话语:“写作业去。”每当我抢着帮你们做家时,总会听到你们说:“快学习去。”每当我想做自己喜欢做的事时,您的理由只有一个:“你现在的当务之急就是学习。”
爸爸妈妈,这是我第一次给你们写信,这也上我第一次和你们真诚的沟通。
我是一个活泼又聪明的十岁男孩,在这漫长的岁月里,我给你们带来了许多欢乐,同时,也给你增添了不少麻烦。十岁的我蹒跚走来,我长大了,懂事了。是你们把人世间最真挚的感情给了我。我感觉到我是世界上最幸福的,快乐的孩子。
请允许我向你们提出个小小的建议,你们是否答应。也许,你们会觉得这个要求非常过分,但我并不这么觉得,我只是想要一个属于自己的空间。
每当我在高兴玩时,总会听到你们决绝的话语:“写作业去。”
每当我抢着帮你们做家时,总会听到你们说:“快学习去。”
每当我想做自己喜欢做的事时,您的理由只有一个:“你现在的当务之急就是学习。”
我经常会听道你们向别人打听:什么地方英语教得好,什么地方奥数补的好。等我小学毕业后,你们倾其所有我去省城的名牌学校去读书。
爸爸妈妈,请给我一个属于自己的空间吧!让我能够有和外界接触的机会,让我健康的成长。每次,我看见别的孩子在开心的玩,就想冲上去和他们一起玩。我的世界是孤独的,小小的我需要快乐。亲爱的爸爸妈妈,我知道你们会满足我的愿望的。
祝你们快快乐乐走过每一天!