我看这次小实验快成功了,又往水里加了些盐,再搅拌。这时鸡蛋浮在水面上,还露出了一个小光头。我看了,把它的小光头往杯子里按。可小光头又浮了起来。
盐水浮鸡蛋
安溪县第十小学三年级 苏梓琪
星期天,我在家里看《同步作文》,看到一个“盐水浮鸡蛋”的小实验,于是我也按照书里的方法做了这个实验。
我先拿出做实验需要的材料材料:一个玻璃杯,一杯水,一根筷子,一包盐,一个鸡蛋。我首先把水倒进玻璃杯,接着拿起鸡蛋,小心翼翼的放进玻璃杯里,再放入三四勺盐,最后拿起筷子轻轻地搅拌。搅拌完后,看了看鸡蛋,还躺在杯底,似乎在呼呼睡大觉。我想:会不会被书上骗了呢?我又往水里加了两勺盐,继续搅拌,发现鸡蛋醒过来了,浮到了水中间。
我看这次小实验快成功了,又往水里加了些盐,再搅拌。这时鸡蛋浮在水面上,还露出了一个小光头。我看了,把它的小光头往杯子里按。可小光头又浮了起来。
通过这次小实验,我明白了一个道理:只要我们多思考,善于观察,就会发现许多新奥秘。