星期六早上,作文课又到了。作文老师跟我们做了一个小实验。老师准备好一个杯子、一根筷子、一个生鸡蛋和一袋盐巴。
我们先把杯子里装点水,放入生鸡蛋,鸡蛋就沉入水底呼呼地睡大觉。然后我们往水中倒入盐,用筷子搅拌几下,让盐巴溶解。过了一会,鸡蛋离开了它的“大床”。可能是还没有睡醒,筷子停下来后,它又沉到了水底。我想:这可能是盐倒得太少了。于是,作文老师又倒了半包盐,搅拌。过了一会儿,神奇的一幕发生了,鸡蛋上升了一大段,直到水面露出了光溜溜的脑袋。作文老师把鸡蛋的“小光头”按了下去,它又弹上来了,按了下去,又浮了上来,跟玩蹦蹦床似的。老师跟我们说,我们知道水中的盐超过百分之三十时,鸡蛋就会浮起来。
大自然真奇妙!是啊!大自然还有许多秘密等待着我们去探索呢!