你们也许是被救援队救出来的,也许是自己逃出来的,也许你的家已是一片废墟,也许你的学校还屹立在那里……现在一切都不重要了,只要活着就好。
近来你们的情况还好吗?
我从电视、报纸上了解到你们的家乡于2008年5月12日发生了8级的大地震。你们也许是被救援队救出来的,也许是自己逃出来的,也许你的家已是一片废墟,也许你的学校还屹立在那里……现在一切都不重要了,只要活着就好。你们不要害怕,大地震已经过去了,现在全世界都关注着你们的生活,四面八方的捐助物资的车子源源不断地开进灾区,“有力出力,有钱出钱,众志成城”。这句话在此时应验了,你们不要担心。
你们现在很安全,全世界人民都在帮助你们。现在很多工厂不分昼夜地为你们制作帐篷、移动板房、食品以及床上用品等,让你们知道我们都是一家人,不会把你们撇在一边的。我们都在给你们捐款捐物,并且各地都在接收灾区儿童,常州泰村就接收一百多名灾区儿童,记住我们支持着你们,希望就在前方。
你们一定要振作起来,不要害怕,不必担心,我们正支持着你们。只要心连心,再大的地震也没什么。加油吧!希望的曙光正在闪耀。你们要摆脱地震给你们带来的恐惧,我希望从电视上看到的是信心十足的你们。
祝你们身体健康!儿童节快乐!