一根根针织的雨点从天上飘下来,打在窗户上,发出“咝咝”的响声。街上的行人也纷纷打起了雨伞,远远望去,好像一顶顶彩色的蘑菇。
雨
一根根针织的雨点从天上飘下来,打在窗户上, 发出“咝咝”的响声。街上的行人也纷纷打起了雨伞,远远望去,好像一顶顶彩色的蘑菇。闪电已经划破了天空,接踵而来的便是隆隆的雷声。闪电把天空照得明如白昼,而雷声则要把天空震得支离破碎。雷声离我们越来越近,而雨点也越来越密,家家户户都关起了窗户。天空骤然黑了下来,狂风骤雨从天而降。人们都纷纷躲在屋檐下,过了一会儿,骤雨过去了,下起了蒙蒙细雨。地上有的地方已经开始积水了。人们趁着这个时候,都纷纷往家里赶,眼前只有绿色在晃动。与仍然在 “哗哗”下着,渐渐地,色彩多了起来,有淡绿、淡粉、淡红、天蓝、金黄,多得让人眼花缭乱。嘈杂的声音渐渐安静下来,只有雨声在空气中回荡。
这时,雨又大了起来,闪电又划破了夜空,明亮得如同白昼一般。雷声又从四面八方响起,声音又大了起来,人们又躲在了凉亭下、屋檐下。绿色仍然不散去,空气中透漏着丝丝凉爽的的气息,使人心清气爽。
雨渐渐停了。整个城市都被雨洗过了,那么一尘不染,那么干干净净。清新的空气中透露着丝丝清香,天空也逐渐变得晴朗起来,阳关从云朵中钻出来,照亮了大地。树叶上的水珠还在向下滴着,滴落在方砖上。人们又渐渐地多了起来,声音又渐渐地嘈杂起来。我发现,雨洗去了城市的污垢,让城市变得更加干净、美丽。雨,给人们送去了凉爽,送去了干净。