我觉得写有点差劲了,本来我想的思路是特别好的,怎么就变味了呢?
第二天,爷爷拉着我来到了集市,问我想吃些什么。我说想吃鸡架,还有芋头。我兴致勃勃的想着我喜欢吃的东西,奶奶还带我去买了新衣服。午饭过后,邻居阿姨又来了,她问我准备好了没?我说什么?她笑笑,牵着我,说带我去一个新世界。临走前,爷爷捧着我的脸哭了……还告诉我一定要听话。
我从来没有做过车,非常的高兴。下了车,来到阿姨家的饭店,一对年轻的夫妇出来接着我们,还笑吟吟的看着我。
“这孩子长的还真帅气啊,呵呵”那个手心里长满小茧子的阿姨,乐呵呵的搂着我的肩膀。跟随着他们,来到一栋不算太大,但看起来很舒服的房子。他们跟我说,以后我就姓陈,叫陈海。我看见了那一对双胞胎,更是惊奇,这个世界上怎么还有长的一模一样的人?我对这个新家没有一点反抗,也没有半点的抵触。我走进了很漂亮的学校,上三年级,可一直跟不上课程进度,那个新妈妈给我找一个家教,每天我都学到很晚,在四年级,我的成绩竟然稳定下来了,第一次考了91分,全班第三名,正好那一天是母亲节,我用姐姐给我录音机,录了一段话。
“妈妈,这一年来,你对我的呵护与爱,让我真正的体会了孩子的幸福,我知道你很努力的希望我能把你当作真正的妈妈……”
她听到了,泣不成声,我在一遍偷偷的看着,心头也在流泪。谢谢你,妈妈。
妹妹,我非常幸福,你呢?
第二年,那个邻居阿姨来看望我,她跟新妈妈说,爷爷想看看我。妈妈的脸低着,一脸不情愿,把阿姨拉到一边说话。
是。我把那个破碎的旧家全部的忘记了,我现在……很幸福。
阿姨走前,在我耳边说,爸爸坐牢了……。
我不记得当时我怎么样了,只是在床上伤心的哭了一夜。原来我还是关心他们的。爷爷,我有了新的爷爷,新的奶奶,他们对我特别好,都疼爱我。不要在挂念我了,既然决定把我送给别人,就应该比我还要彻底忘干净。这年,我十三岁,是个大男孩了,脑海里隐约还会听见有人叫我豆豆,我永远也不会再回到那里去了,妹妹的春天越来越犹豫,那个我最想念的季节,那个全家在一起的季节。
我真的溶进了这个家庭。有一次同学说我和妈妈长不像,说一定不是亲生的。我气愤的,拿着板凳就往他头上砸过去,妈妈得到通知来到学校就给我一耳巴,当她得知是因为妈妈这件事时,她哭了,趴在我身上哭地好伤心,仿佛要把她这些年的辛苦和劳累全部哭出来。
如果要我把我的人生阶段用季节来标明。那么十岁前的便是安详充满色彩的春天。新家是神清气爽的秋天。每个人都想要一个完整的家,那个只属于一家人的温暖与和谐,我想念那个零碎的季节,至少我可以得到人生该有的完善,在这里我望着一张张非常熟悉而又毫不相干的面庞,心里只有恐惧与压抑。时常奔跑在妹妹的前头,伸出手等着她小步的走过来。每天放学后,帮着妈妈做饭。爷爷累了,用我没有力度的小手轻轻的揉捏。奶奶看不见了,我坐在她身边给她说故事……这已经变的相当遥远的一幕幕每到春天的时候,我的眼前就看不到现有的一切,我还朦胧看见窗外……爸爸、妈妈、爷爷奶奶,还有妹妹,在向我招手,喊着;“豆豆回来……。”
最想念的季节,就是一直住在心中的,唯一的温暖的家。