我把电话的话筒轻轻地搁下,心突然感觉好失落。是的,那是一种无法掩饰的惆怅心情,淡淡的,偏又丝丝缕缕地萦绕在心中。
从相遇到相知,我们已经相依相守走过了一年多的时间。在这个虚拟的网络里,我们都为之倾注了满腔的柔情。有过知遇的感动,有过欢笑的文字,也有过徘徊的叹息,有过伤痛的无奈。记得你说过,我们都是平凡的女子,却在网络里寻找一份惊天动地的真情,所以我们爱得执着,爱得痴迷,最后也就爱得痛不欲生。
记不清是哪天开始,你喜欢叫我“乖姐姐”,叫得我心中甜滋滋的。那时,我只是刚刚来到中论的新手,而你的名字早已经高高地挂在论坛的天空。那个炎热的夏季,有了你的陪伴,所有的日子里收集的都是幸福与快乐的记忆。
或许是你的坦诚感动了我,或许是你的才情吸引了我,从此我们成了不离不弃的好姐妹。还记得吗?当我怀着忐忑不安的心情在论坛里发了文章时,是你一直都用温馨的话语鼓励着我,让我有了继续写作的勇气;当我拙笨地排版的文字时,是你手把手耐心地教会我,让我可以把帖子做得赏心悦目。对于你,我不曾言谢,因为这一切的情意,又岂是一个谢字可以表达?
文字是什么?这是我们经常在一起讨论的话题,也是一个永远没有答案的问题。是文字,让我们读懂了彼此的心情,是文字连接着两颗遥遥相知的心。你的文字,那是一个才华横溢的女子真情的流露,没有娇情,没有造作,犹如那深山里的幽兰,以一种最优雅的姿势独自散发着淡淡的清香,令人心醉,甚至于流连忘返。喜欢上你的文字,喜欢上你的才情,在那个浪漫的季节。
曾经对着你的文字,痴傻地想象着,那优美的文字背后的你,是个怎么样脱俗的女子?有时好想轻轻地走近你,看清那个网络里飘逸一头长长的秀发的你,再紧紧地与你相拥,那时我们的心应该是自然的,温馨的,并且心无杂念。可是冰冷的屏幕隔着两个陌生而又熟悉的世界,我在网络的这端,你还在网络的那端,可望而不可及。
那一天,当我不经意地按下手机的话筒,听到一位女子巧笑嫣然的声音时,我的思想似乎凝固了。意外的惊喜,令我沉醉在一种别样的幸福里。彼此简单地问候,随意地诉说真实的生活,时间在流逝,真情在弥漫,多么希望时间可以为我们定格在那一时刻,让我们就这样敞开心扉让灵魂紧紧地相拥!
从此,想你时,我总是情不自禁地按下熟悉的电话号码,在你舒缓的声音里慢慢地感觉着你的心跳。一根无形的网线,牵起两个女人的世界,即使是闲话家常,也是一种满足与快乐。有时,当然听着你理性的分析,成熟的见解,我的心中除了感动,还有些不安与愧疚,年龄虚长几岁,见识反而相形见绌,真是白活了那些日子了。
令人心痛的是,如此聪明才智的你,在网络的情感面前迷失了自我,你爱得热烈,爱得痴情,爱得专注。可是你的真情无法融化冰冷的网络,你的痴情无法跨越现实的距离,于是你爱得累,也爱得痛,最后你只好放弃了论坛,转身离开了网络。望着你凄美的身影,渐行渐远,我唯有无言,只能在心中默默地为你祝福。
也许时间可以令人淡忘记一切,包括真爱,包括伤痛。论坛里,再也寻找不到你神采飞扬的文字;房间里,再也没有你美丽的身影。我静静地徘徊在网络边缘,寻找着你的曾经走过的足迹。又是一个炎炎的夏季,犹如我们相遇的时节。想你,总是在一个又一个寂寞的深夜。我一直在等待,等待着我们重逢的那一天,可是亲爱的宝贝,你告诉我,你还会再回来吗?
仅以此文,献给我最亲爱的空怜妹妹。想你,在最思念的季节;等你,在每一个平凡的日子里!