丑小鸭只要付出了努力,也一样可以变成天鹅。其实,美并不一定指外貌,善良的心灵也是美。
“妈,我不要去上学了,他们都说我是丑小鸭,他们都欺负我......”上学的第一天中午,雨就哭着回家,以后也常常这样。每次,雨妈妈都是无奈地叹了口气,摇了摇头。她知道,这都是因为雨的左脸上有一块丑陋的胎记。
“雨,我们能做个朋友吗?”一天,雅突然这样问雨。“做朋友?你开玩笑吧?”雨疑惑地问。“我......我是真的......”“咦,白雪公主要和丑小鸭交朋友啊?唉,真可惜了。”花(雨的同学)讽刺地说道,还做势地摇了摇头。她的分贝不高不低,恰巧让全班人都听得到。“哈哈哈......哈”顿时,同学们笑成一片。
“够了!对,我是丑小鸭,是一只永远不会变成天鹅的丑小鸭。可是,我有什么错?你们要这样对我,我走,我走!你们满意了吧?”雨声嘶力竭地喊着,而后哭着跑出教室,留下一脸愧疚的同学们......