清晨,草叶上滚动着一颗颗晶莹剔透的露珠,在阳光的照射下,就好似许多颗透明的珍珠,闪烁着耀眼的光芒。
小草也美丽
无论在坚硬的石缝中,还是在贫瘠的土地上,路边的绿化带里都可以看见小草那翠绿的身影。它们是那样得平凡,又是那么得顽强,在我眼中,小草一年四季都是那样美丽。
春天,冰雪融化、万物复苏,小草也从地下偷偷地探出头来。它们穿着绿色的衣服,像一群活泼可爱的孩子,用好奇的眼睛张望着这个新奇的世界。它们还是那样柔嫩,那样弱小,就像刚出生的婴儿。但它们不怕寒冷,迎着春风自由自在地舞蹈,它们使春天的大地显得更加生机勃勃,把大地装扮得更加美丽。
夏天,小草的长势越来越旺,翠绿、碧绿、深绿……各种颜色的绿织成了一张巨大的地毯。清晨,草叶上滚动着一颗颗晶莹剔透的露珠,在阳光的照射下,就好似许多颗透明的珍珠,闪烁着耀眼的光芒。烈日下,一棵棵大树热得低下了头,弯下了腰,而小草却不肯低头,挺直了自己的腰板,依然是一副精神抖擞的样子。晚上,人们都来到草地上纳凉,倾听着草丛中蟋蟀的音乐会,观看着营火虫在天空中飞舞,那感觉真是妙不可言。
秋天,一阵阵凉爽的秋风吹来,小草渐渐脱下了绿色的衣服,换上一套枯黄色的新装,草地变成了金色的海洋。到了深秋,小草毫不犹豫地钻进了大地母亲的怀抱,为大地更有力地养育万物做出了巨大的贡献。
冬天,一片片洁白的雪花从天空中飘落下来,一阵阵凛冽的北风唤来了冬天的严寒,地面上一片白色,仿佛穿了一件洁白的大衣。小草也不见了,它被大雪埋在了下面,而它的根还深深地埋在土地里,仿佛一条条深棕色的蚯蚓,仿佛只要春天一来,一棵棵翠绿的小草又会从土里探出脑袋……
我赞美小草,赞美它的平凡,赞美它的顽强,它不像大树那样挺拔,不像鲜花那样卖弄,却有着坚强的韧力。啊!我爱小草!