望着湛蓝的天空,你也许会说:“你看,蓝天多么蓝。”望着五彩缤纷的花朵,你也许会说:“你看,这儿的花朵是多么的艳丽,如新疆维吾尔族的姑娘,如婀娜多姿的少女…。 “无论是湛蓝的天空,还是五颜六色的花朵,在我眼里,小草是平凡的植物,却有着不平凡的精神。它虽然没有没有牡丹大华贵;出淤泥而不染的荷花高雅;没有玫瑰花那般鲜艳。但是,我现在要赞美的正是它那种朝气蓬勃的生命力。小草才是最美丽的。 我赞美小草。
在城市,小草点缀着城市,为城市增添了一线绿色;在山里,当大雨来临时,它紧紧抓着泥土,不让水土流水;在牧区,小草是羊儿,牛儿,马儿等的食物,它从不喊疼,只是想着,当羊儿,牛儿,马儿啃掉我的叶子后,我也要尽快土出叶子,继续为它们提供食物。小草不求人们对它的赞赏,只求能为人类作贡献。         “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草就是这样,凭着不屈不饶的乐观个性,一代代地生长着,蔓延着……想着小草的种种,我震撼了,小草那种团结、默默无闻、不屈不饶的精神不正SHI人SHUO需要DE精神吗?我不禁感叹道:“小草也是美丽的。”啊,小草你那顽强的生命力,默默奉献的精神就是美丽的一面。
朋友,只要你仔细观察,你就会发现,小草也美丽。