经过一个上午的经历,巫拉拉和蓝伊也都对这种噪音见怪不怪了。巫拉拉还做了一个伟大的决定,决定星期六去参加莫安的生日聚会。她还理直气壮的说:“大家是好朋友嘛!”她们还商量好了放学去买礼物。
“是么?这没什么的啊。”蓝伊若有所思。
“可是,真的很怪啊。学校还没有发生过这么怪的事。离奇啊。”
“是蛮奇怪的……”蓝伊想了想。
“你说,会是谁干的呢?又是怎么干的呢?钥匙一直都在体育老师那,谁进的去啊?”巫拉拉难得的用手托着腮好象在思考着什么,眼睛里有着蓝伊看不懂的迷茫。巫拉拉严肃的样子蓝伊觉得很别扭。
蓝伊忽然觉得浑身不舒服起来,她不经意的回过头去,这才发现林吉斯一直在看着她,而且,好象有那么的一瞬间,她看到了他深邃的眼睛里泛着蓝光。看到她转过头以后,林吉斯又慢悠悠的低下头去看书,一切是那么的顺其自然。一定是错觉!蓝伊也没有想太多,可能是她们的说话声太大了吧。
“难道是……?”巫拉拉的脸忽然变的煞白起来。
“怎么了?”蓝伊看出了巫拉拉的异样,关切的问。
“没,没什么,忽然想到了一些事情。”巫拉拉吞吞吐吐的糊弄了几句。突然,她好象想起了什么,拿着手机也没和蓝伊打声招呼就走出了教室。
最近,蓝伊就觉得巫拉拉怪怪的,有时候会莫名其妙的望着窗外发呆,叫她好几遍她都没有听见,好象处在半梦半醒之间。今天早上还说了一句“你要多注意林吉斯”让人不解的话。她还一直以初三压力大为借口,理直气壮的为自己辩解。
忽然,从巫拉拉的抽屉里飘出来了一张纸。蓝伊弯下腰捡了起来,却被纸上的那些潦草的字吸引住了:
世上的人啊,你可注意到了,它狰狞的另一面
没原由的,蓝伊看到这句话时,不由的打了个冷战。
她慌忙的把那张纸塞到了巫拉拉的抽屉里,四下看看确定没人注意到她后,试图用看书来分散自己的精力。可是她仍然不能让自己不去想那句令人费解的话,她觉得这句话有着一层很深的含义,而且她分明感觉到了自己的心往下重重的沉了一下。蓝伊认为这是一个不详的预感。可是,平时嘻嘻哈哈的巫拉拉能有什么秘密呢?蓝伊压抑住心里的那种道不明的感觉,尽量让自己放轻松。
这时候,巫拉拉一脸心事的走了回来。
“怎么会……怎么会呢——”巫拉拉在小声的嘀咕着。
“拉,拉……这节自习很快就上完,我们整理书包吧,放学马上去买礼物。”蓝伊尽量让自己的声音自然一些。
“嗯……知道了。”
……