三个月,这是唯一能够待在学校里的三个月。时间不多了,同学录成为了唯一能够留住这份感情的东西。于是,班里的同学录越来越多,终于让我体会到了毕业的感觉。有人会认为毕业真好,终于可以逃脱老师的斥责,有的人却认为毕业不好,因为这意味着六年的缘分在这一刻宣告中止。
同学录一天能写数十张,但是每一份我都会认真地写完。因为这个,将是陪伴一生的财富。
但是,财富又能用来干什么呢?
我正在认真的填写着一张又一张同学录,突不由自主地想起了原来的事情。我记得他们,他们谁记得我呢?
回忆,美好,更加无奈。
虽然是一件件小事情,完全可以忘记。可惜,我就是那个喜欢记录生活点点滴滴的人,没办法。
某年某月某日。
下课了,班里的同学干什么的都有。突然,进来两个人,虽里似乎还咋呼着什么东西,手里拿着两张违纪通知单。
“臧英杰扣分啦!”他们兴高采烈的喊。
我一下子懵了,平时只是呆在教室里,有的时候出去走走。怎么能扣分?再说,扣分也不告诉我,名字也不是我签的,反正我被蒙在鼓里。
我去办公室找老师,说明情况,老师让我和大队委一起找辅导员问问怎么回事。我得心里充满了不解。
从辅导员那里得知,是一班的人扣的。于是,我准备去找那个人说个明白,问清楚是怎么回事。
一路上,心情糟糕透了。风还在不停的刮,似乎要将我得不解吹走。
到了一班,找到那个人,我听到了一个前所未有的理由:“xx告诉我你跑了,于是我就给你扣分了啊。”
好吧,我实在无语。
班主任把那个扣分的人叫到了我们班,说是要问个清楚。可是,她撒谎的技术是在高超,没有多少人会看出来的。
“你就是跑了,扣分应该。”老师说完,走了。
好吧,随你怎么冤枉我。
我在那张同学录上写着:
告诉你,毕业以后我不会在这个破地方多呆一秒!我记得你们,你们有谁记得我?平时对我如此冷淡,现在毕业了,知道找我写同学录了。你忘记我好了,我也当作不认识你。
再见。